Парикмахер под прикрытием

Кино и DVD

20 июня 2008 в 14:51, просмотров: 560

КОМЕДИЯ

“НЕ ШУТИТЕ С ЗОХАНОМ”

(США, 2008)

Режиссер: Дэннис Дуган.

В ролях: Адам Сэндлер, Джон Туртурро, Ник Свардсон.

Продолжительность: 113 мин.

Зохан — так зовут агента Моссада, известного в Израиле как лучший специалист по борьбе с терроризмом. Но он о себе другого мнения. Зохана утомила бесконечная война и погоня за палестинским террористом по имени Фантом. Плюнув на гражданский долг, он инсценирует свою смерть и зайцем проникает в самолет до Нью-Йорка, чтобы осуществить давнюю мечту — стать парикмахером. Там Зохан не раз натыкается на закрытые двери крупных салонов, а единственная парикмахерская, которая может взять его на работу, находится... в палестинском квартале! Вдобавок ко всему до него доносятся слухи, что в Нью-Йорк летит его давний враг Фантом.

Соавтор сценария Роберт Шмигель придумал эту историю еще в 2000 году, но после теракта 11 сентября любой комический фильм о террористах в производстве откладывался. Персонаж Адама Сэндлера — Зохан — списан с настоящего парикмахера Нези Арбиба из Сан-Диего, Калифорния. Он, как и Зохан в фильме, бросил военную карьеру у себя на родине, чтобы стать парикмахером в Америке. Сэндлер вместе со съемочной группой не раз навещали Нези, чтобы хорошенько изучить разные техники стрижки.

ЗОМБИ

“АДСКИЙ БУНКЕР”

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2008)

Режиссер Стив Баркер.

В ролях: Рэй Стивенсон, Джулиан Вэдхэм, Ричард Брэйк.

Продолжительность: 90 мин.

Бизнесмен с мрачными наклонностями финансирует опасную экспедицию в самое логово секретной фашистской лаборатории, скрытой в глухом лесу где-то в Восточной Европе. Здесь во время Второй мировой войны проводились испытания по выведению солдат-зомби — “живых трупов” — страшной военной силы. Но эксперимент провалился, и по всем документам — ни одного зомби вывести так и не удалось. Каково же было удивление всех участников экспедиции, когда глубоко под землей в кромешной темноте они натыкаются на целый полк чудовищ. Теперь все, о чем они могут думать, — как выбраться живыми из-под земли…

ОТЦЫ И ДЕТИ

“МУХА”

(РОССИЯ, 2008)


 

Режиссер Владимир Котт.

В ролях: Алексей Кравченко, Александра Тюфтей, Евгения Добровольская.

Продолжительность: 107 мин.

Главный герой фильма — водитель-дальнобойщик Федор Мухин — закоренелый холостяк. Женщинам он нравится, хотя Федор никогда не отвечает им взаимностью, предпочитая оставлять в прошлом всех, кто встречался на его пути. Однажды ему приходит телеграмма от Маши — учительницы маленького уральского городка, которую Федор никак не может вспомнить. Маша смертельно больна и просит его присмотреть за ее дочкой — Мухой. Да только Муха не очень-то в опеке и нуждается...

Фильм получил приз фестиваля кинематографических дебютов “Дух огня”, участвовал в основном конкурсе Шанхайского международного кинофестиваля.

“КОЛЛЕКЦИЯ РОМАНА ПОЛАНСКИ”

(ПОЛЬША—ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 1962—1966)

Режиссер Роман Полански.

В ролях: Катрин Денев, Леон Немчик, Иэн Хендри, Франсуаз Дорлеак.

“Нож в воде”, “Тупик”, “Отвращение” — автора этих фильмов — великого поляка Романа Полански — далеко не сразу приняли на родине. Зато за границей к нему проснулся интерес с самого первого фильма. Мастер психологического портрета, Полански в своих фильмах всегда исследует человеческие чувства, эмоции. Будь то любовный треугольник между супружеской парой и случайным попутчиком, скрывающиеся от правосудия преступники или одинокая девушка, не выносящая физических прикосновений.

“У КАЖДОГО СВОЕ КИНО”

(ФРАНЦИЯ, 2007)

Режиссеры: Аки Каурисмяки, Алехандро Гонсалес Иньяритту, Андрей Кончаловский, братья Коэны, Вим Вендерс, Вонг Кар-вай, Гас Ван Сэнт, Дэвид Кроненберг, Клод Лелуш, Ларс фон Триер, Мануэль Де Оливейра, Рауль Руис, Роман Полански, Такеши Китано, Чен Кайге, Чжан Имоу.

В ролях: Дэвид Кроненберг, Жанна Моро, Одри Дана.

Продолжительность: 100 мин.

Тридцать три всемирно известных режиссера с пяти континентов и из двадцати пяти стран по заказу Каннского кинофестиваля сняли по небольшому короткометражному фильму, посвященному тому, что им знакомо лучше всех, — кино. Получившийся альманах стал достойным подарком Каннскому фестивалю на шестидесятилетний юбилей.

“СОКРОВИЩЕ НАЦИИ-2: КНИГА ТАЙН”

(США, 2007)

Режиссер Джон Тартелтауб.

В ролях: Джон Войт, Диана Крюгер, Николас Кейдж, Хелен Миррен.

Продолжительность: 120 мин.

Фильм — своего рода новый “Индиана Джонс” только с Николасом Кейджем вместо Харрисона Форда. Задачи у Бена Гейтса — героя Кейджа — схожие с Индианой — найти затерянный Золотой город, в котором хранятся 18 страниц из дневника Джона Уилкса, убийцы Авраама Линкольна. Они помогут разгадать тайну, проливающую новый свет на историю США.

Проблемы начинаются тогда, когда Бен понимает, что для достижения своей цели ему придется похитить... президента Америки!



    Партнеры