В России снимают нового Шерлока Холмса

“МК” стали известны подробности сенсационного проекта

25 июня 2008 в 16:27, просмотров: 3659

Продюсеры нового сериала пока не определились с актерами, которые воплотят на экране легендарные образы Шерлока Холмса и доктора Ватсона, созданные однажды в России Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Но уже известно, что основной упор при написании сценария будет сделан на ранее не экранизированные рассказы Конана Дойля: “Морской договор”, “Черный Питер”, “6 Наполеонов”, “Львиная грива”, “Человек на четвереньках”. Режиссерами проекта, по данным “МК”, станут Олег Погодин (“Родина ждет”) и Бахтиер Худойназаров (“Лунный папа”, “Танкер “Танго”).

Пока идет речь о 16 телефильмах, каждый из которых будет снимать новый режиссер. При этом второстепенные герои из одного фильма частенько будут появляться в другом. Главное отличие нового “Шерлока Холмса” от классического сериала, снятого Игорем Масленниковым, в том, что его создатели решили раскрыть другую составляющую рассказов Конана Дойля: со страхами, кошмарами и кровопролитиями. Главная задача нового сериала — постоянно держать зрителя в напряжении, создавая готическую атмосферу, сравнимую с той, которой славятся фильмы Тима Бартона. Новый Шерлок Холмс будет моложе героя Ливанова, а доктор Ватсон станет настоящим брутальным ирландцем.

Еще одно важное решение продюсеров проекта — полностью отказаться от использования образа миссис Хадсон. Как сообщил “МК” источник внутри съемочной группы, она принесла бы лишнюю уютность в сериал, которая была уместна в фильме Масленникова, но перечит концепции нового проекта. Сказалось и отсутствие в современном кино актрисы уровня Рины Зеленой. Скорее всего миссис Хадсон будет существовать только за кадром, иногда появляясь в виде тени на заднем плане.

За время сериала зрители смогут проследить за тем, как Шерлок Холмс превращается из достаточно трусливого человека в талантливого сыщика. Кроме того, в новом сериале на него обрушатся все возможные напасти: Холмс будет страдать из-за неудачной любви и будет бороться с наркозависимостью. Ведь в произведениях Конана Дойля сыщик не раз употреблял наркотики…

Игорь МАСЛЕННИКОВ, режиссер телевизионного сериала “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона” (1979—1986 гг.):

— Пусть авторы нового фильма делают, что хотят.

Василий ЛИВАНОВ, исполнитель роли Шерлока Холмса:

— Вообще-то тема Холмса для меня закрыта. Я считаю, что мы в нашем фильме все про него сказали. К тому же я не сторонник всяческих ремейков.

Многомиллионный бюджет в наше время для многих режиссеров и продюсеров — залог успеха их фильма. Но, на мой взгляд, не одним бюджетом все определяется. Создателям нового Холмса придется очень постараться, чтобы стать лучше Конан Дойля и Масленникова. Иначе незачем и начинать. Но если получится — буду за них искренне рад.

Эпизод из фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон": 


МЕЖДУ ТЕМ


В ГОЛЛИВУДЕ БУДЕТ НОВЫЙ РОБИН ГУД


Ррежиссер  Ридли Скотт предложит зрителям свою трактовку образа благородного разбойника. В героя английских легенд перевоплотится актер Кристиан Бейл. В основу сюжета легла классическая история о пособнике всех униженных и оскорбленных, правда, как говорит сам режиссер, его Робин Гуд будет не похож на привычного персонажа английских историй. “Обычно Робин Гуд изображался настоящим героем, но в этой картине Кристиану придется стать вором и злодеем, — говорит режиссер. — А Расселл Кроу, с которым мы вместе работали на съемках “Гладиатора”, наоборот, сыграет благородного шерифа Ноттингема”.



Партнеры