Милен Демонжо потерялась в аэропорту

А Лив Ульман захотела посетить “нехорошую квартиру”

26 июня 2008 в 19:00, просмотров: 507

Вчера рано утром в одном из московских аэропортов приземлился лайнер из Парижа с Милен Демонжо (“Фантомас”) на борту. Актрису, как и полагается по ее звездному статусу, встречали у VIP-выхода. Шло время, Демонжо все не появлялась, телефоны всех трех ее ассистентов молчали...

Дошло до того, что имя актрисы пришлось по громкой связи объявлять диспетчеру аэропорта, но актриса как в воду канула! Среди встречающих ее организаторов фестиваля началась паника.

Неожиданно кто-то случайно заметил знаменитую актрису в общей очереди за багажом. Она, как оказалось, и не подозревала, что организаторы ММКФ записали ее в VIP-пассажиры, и скромно вышла вместе со всеми пассажирами в общий зал.

— Подобное ко мне внимание — приятный сюрприз, — чуть позднее призналась мадам Демонжо.

…Не перестает удивлять своей активностью Лив Ульман, председатель жюри. Во время экскурсии по Красной площади актриса случайно услышала, что Сергей Эйзенштейн для съемок “Ивана Грозного” пробовал на роль английской королевы Елизаветы самого Михаила Ромма.

— Не может быть! — воскликнула Лив Ульман. — Вот бы на такое посмотреть!

Сказано — сделано. Уже на следующий день из Госфильмофонда России специально для почетного гостя прибыла копия раритетной записи, на которой запечатлены те самые уникальный пробы Михаила Ромма.

Но и это еще не все. Неутомимая актриса, чтобы окончательно приобщиться к русской культуре, попросила после итогового заседания жюри отвезти ее вместе с коллегами в три дома в Москве, в которых в разное время жили и работали Толстой, Чехов и Булгаков.

Фестиваль между тем готовится к визиту Изабель Юппер. Знаменитая француженка прилетит в субботу днем, чтобы вечером на закрытии ММКФ получить почетный приз имени Константина Станиславского “Я верю!”. Планируется, что в воскресенье актриса посетит посвященную ей выставку  фотографий, открытую в Манеже.



Партнеры