Не роком единым

“Нашествие” становится мультиформатным

26 июня 2008 в 16:16, просмотров: 421

Долгожданный MEGAБИТ FEST, который прогремит в воскресенье на празднике “МК”, можно рассматривать как пролог большого рок-фестивального лета. Уже на следующей неделе, а именно 4, 5 и 6 июля, все неравнодушные к музыке и приключениям смогут испытать себя на прочность на ставшем уже легендарном фестивале “Нашествие”.

В этом году “Нашествие” имеет все шансы превратиться в настоящую идею фикс для поклонников грандиозных рок-постановок. Можно сказать, что фестиваль вырос в два раза хотя бы потому, что объединит в себе и “Нашествие” и “Эммаус”. Два гигантских рок-феста решили выступить единым фронтом со всеми вытекающими последствиями. Для перечисления всех участников трехдневного действа потребуется, наверное, вся “ЗД”, и поэтому остановимся лишь на главных приметах грядущего рок-события.

Примета первая — масштаб. На огромном поле у поселка Эммаус будут построены три сцены: “Главная”, “Альтернативная” и “Позитивная”. Всего за три фестивальных дня публике предложат выступления 120 коллективов. Именно поэтому расхожая фраза “будут все” приобретает чуть ли не буквальный смысл. В хедлайнерах “Агата Кристи” и “Алиса” (4 июля), “Пикник” и “Король и Шут” (5 июля), “Ария” и “ДДТ” (6 июля). Вместе с ними все, кого можно сейчас найти в рок-н-ролльных чартах.

Примета вторая — мультиформатность. “Нашествие” — это не только русский рок во всей своей инфернальной красе. На “Позитивной” сцене обещаны ска, регги и фолк в огромных количествах. На “Альтернативной” — панк, хард-н-хэви и все, что рядом. В первую фестивальную ночь можно насладиться премьерным показом фильма Мартина Скорсезе “Да будет свет”. Это до неприличия красиво снятый концерт Rolling Stones. Вторая фестивальная ночь будет отдана на растерзание Фонарю и Паше Корейцу. Одни из лучших диджеев страны обещают бурный рэйв и лазерное шоу. Если у кого-то еще хватит сил на занятия спортом, то предлагаются турниры по футболу и волейболу.

Примета третья — комфорт. Устроители обещают решить проблему вечернего выезда публики. Если раньше народ начинал разбегаться с шести вечера, то теперь такой необходимости нет. В воскресенье пустят дополнительные электрички, и поэтому сет “ДДТ” можно смело смотреть до финала.

Билеты на фестиваль удобнее купить предварительно, тогда не придется стоять в очереди в кассу на входе. Впрочем, кассы и вход в связи с большим потоком зрителей в этом году будут открыты круглосуточно. Для покупки билетов в Москве удобнее использовать кассы гостиницы “Космос”. Там есть все категории билетов и нет наценки. Все подробности о фестивале на официальном сайте www.emmausfest.ru




Партнеры