Актеры не хотят сдавать позиции

Вчера истек срок действия контрактов актеров гильдии SAG.

1 июля 2008 в 16:22, просмотров: 357

В связи с истечением срока действия контрактов, по которым работают члены Гильдии актеров кино (SAG), представители киностудий решились выдвинуть руководству последнее предложение, окончательное и не подлежащее обсуждению.

Новые контракты по сути своей повторяют аналогичные договоры, которые киностудии заключили с Гильдией режиссеров Америки (DGA), Гильдией сценаристов Америки (WGA) и Американской федерацией артистов телевидения и радиовещания (AFTRA). В соответствии с новыми контрактными условиями выплаты актерам увеличатся более чем на 250 миллионов долларов в течении трех лет. Однако представители SAG, похоже, и этим не довольны. В среду планируется провести очередной раунд переговоров, в ходе которого будут обсуждаться детали 43-страничного договора.

Variety напоминает, что во время проведения забастовки сценаристов тактики "окончательного предложения" удалось избежать. В случае с Гильдией актеров кино студии были вынуждены прибегнуть к этому шагу в понедельник. Напомним, что за 42 дня переговоров обе стороны так и не нашли компромисс. Киномагнаты пообещали не блокировать деятельность SAG, пока лидеры профсоюзов обдумывают сложившуюся ситуацию. Это подтвердили представители Ассоциации кино- и телепродюссеров (AMPTP): "Пока руководство SAG будет обдумывать наше предложение, мы будем работать в соответствии с условиями истекших контрактов". Исполнительный директор SAG Даг Аллен, по всей видимости, не готов идти на компромисс ни при каких условиях: "В предложенном для рассмотрения документе не упомянуты некоторые аспекты, являющиеся для актеров ключевыми. Так, например, общий объем гонораров актерам, занятым в находящихся в производстве фильмах, не поддается исчислению. Может статься, что гонорарный фонд закончится, так и не начавшись".

Заявление, которое прозвучало в понедельник, означает официальное окончание торговых переговоров, которые проводили представители SAG и AMPTP. Теперь обе стороны смогут вернуться за стол переговоров лишь для того, чтобы подтвердить сделку.



    Партнеры