9,5 минут музыкальной истории

Британский кинолюбитель Ричард Джеффс обнаружил раритетное интервью группы Beatles в одной из коробок с пленками, когда разбирался в своем гараже в южном Лондоне.

2 июля 2008 в 12:45, просмотров: 1010

Обнаруженная запись была сделана 30 апреля 1964 года на одной из студий Шотландского телевидения. По неизвестным причинам запись не попала тогда в эфир.

Интервью с участием Джона Леннона и Пола Маккартни длительностью 9,5 минут было впервые озвучено в эфире радио Би-би-си накануне вечером почти через полвека после того, как оно было записано. В интервью музыканты рассказывают журналисту историю своего знакомства и то, как начиналась их совместная работа.

"Я играл с группой на празднике в саду в деревне у Ливерпуля, где я тогда жил, он пришел туда, и мы встретились", – говорит Леннон.

В ответах музыкантов есть и информация о процессе написания их композиций. На вопрос журналиста о том, как это происходит, Леннон отвечает: "Всегда по-разному. Все зависит от условий, в которых мы пишем. Иногда музыка сочиняется на старых пианино или на предметах, лежащих вокруг", передает Reuters.

"Обычно мы садимся и пробуем наиграть что-нибудь. Но, с другой стороны, нет никакой формулы, потому что он (Леннон) может сделать все за один день. Хотя мы говорим, что сделали это вдвоем", – добавляет Маккартни.

Обнаруженное интервью было записано вскоре после выступления "ливерпульской четверки" в шоу Эда Салливана. Это дебютное выступление Beatles в эфире американского телевидения признано самым выдающимся событием в истории телевизионного рок-н-ролла. В тот день выступление группы посмотрело 73 миллиона американцев.

По словам Джеффса, он обнаружил уникальную запись во второй из 64-х коробок со старыми бобинами, хранящихся в его гараже. Возможно, в оставшихся коробках есть и другие записи с участием музыкантов группы.

Послушать интервью можно здесь.




Партнеры