Гаркалин хочет на работу

В ближайшие дни актера выпишут из больницы

4 июля 2008 в 18:00, просмотров: 1164

Состояние известного российского актера театра и кино Валерия Гаркалина, перенесшего месяц назад инфаркт в Литве, к настоящему времени стабилизировалось. 21 июля литовские медики обещают выписать Валерия Борисовича из больницы и отправить в Москву.

Напомним, артисту стало плохо в начале июня в Клайпеде прямо во время гастрольного спектакля “Ботинки на толстой подошве”. Инфаркт сразил Гаркалина в самом начале спектакля. В театр немедленно вызвали “скорую”, по дороге в больницу у артиста произошла остановка сердца…

Как сообщили “МК” в съемочной группе телесериала “Гуманоиды из Королёва”, работа над которым была прекращена из-за болезни актера, играющего в проекте главную роль, на днях Валерий Борисович переведен из реанимации в отделение общей терапии Клайпедской морской больницы. Ему назначен общий комплекс восстанавливающих процедур. При этом Гаркалин старается как можно меньше времени проводить в комфортабельной одноместной палате.

Он уже гуляет по прилегающей к больнице территории, шутит, раздает автографы медперсоналу и пациентам. Рядом с ним неотлучно находятся супруга Екатерина и дочь Ника, бросившие все дела и прилетевшие в Литву, как только стало известно об инфаркте.

По словам близких, больше всего Валерий Борисович сейчас хочет оказаться в Москве и снова приступить к репетициям и съемкам. Впрочем, медики как могут остужают пыл актера. Они считают, что еще как минимум на полтора месяца актеру придется отказаться от активной работы в кино и театре и не реже двух раз в неделю посещать столичных эскулапов для прохождения курса восстановительной терапии.

МЕЖДУ ТЕМ

После планового обследования выходит из больницы известный документалист, автор фильмов о войне в Таджикистане, Афганистане и Чечне Сергей Говорухин. Во время съемок документального фильма “Прокляты и забыты” в 1995 году Сергей Станиславович был тяжело ранен, врачам даже пришлось ампутировать ему ногу. Именно поэтому теперь как минимум раз в год режиссер вынужден ложиться на обследование.

Текущий осмотр никаких осложнений не выявил, Сергей Станиславович, по его словам, чувствует себя отлично. Сейчас он ждет результата последних анализов, после чего сможет вернуться к работе над своей первой художественной картиной “Никто, кроме нас”, рассказывающей о судьбе кинооператора на полях современных войн.





Партнеры