Нарния переезжает в Мексику

Семейство Пэвенси готовится переплыть океан, в котором утонул "Титаник".

4 июля 2008 в 09:00, просмотров: 426

По сообщениям информационного агентства Variety, компании Walt Disney Studios и Walden Media готовятся снимать третью серию саги "Хроники Нарнии" в Мексике. Первые две серии картины снимались в Новой Зеландии по нескольким причинам. Во-первых, правительство всячески поощряло съемочную группу, предложив льготные налоговые ставки. И во-вторых, в этой стране располагаются офисы компаний Weta Digital и Weta Workshop, специалисты которых разработали и воплотили в жизнь большую часть визуальных эффектов фильма.

Но для съемок третьей серии картины режиссеру Майклу Аптэду потребовался гигантский резервуар с водой. В самом названии фильма присутствует название корабля "Покоритель Зари" – судно будет ключевой съемочной локацией. Именно поэтому было решено перенести съемки в мексиканский город Розарито в студию Baja, где снимались такие морские блокбастеры, как "Титаник", "Глубокое синее море" и "Хозяин морей: на краю Земли".

Начало съемок было запланировано на октябрь, но из-за переезда, скорее всего, съемки начнутся только в январе следующего года.





Партнеры