Музыкальные хроники

6 июля 2008 в 18:01, просмотров: 1150

"Нашествие" по колено в грязи

Около 30 музыкальных опен-эйров запланировано на это лето только в окрестностях Москвы и Санкт-Петербурга. Сколько их будет проведено по всей стране — одному Богу известно. Ведь самое модное развлечение молодежи сейчас — это так называемые “оупики”.

А вчера в поселке Эммаус под Тверью завершил работу трехдневный рок-фестиваль “Нашествие”, который считается самым большим рокерским опен-эйром страны. Изначально сообщалось, что предварительно было продано около 30 тысяч билетов, а значит, на фестиваль приедет около 50 тысяч человек. В субботу же появилась информация, что праздник посетили около 20 тысяч человек. Видимо, люди отложили поездку на “Нашествие” на будущий год из-за плохой погоды. Действительно, с полей нам телеграфировали, что фестиваль утопает в грязи и дожде и к нему сложно подобраться на машине, а это зачастую останавливает на пути к приключениям ленивую московскую публику. Кстати, самый крупный в мире английский рок-фестиваль Glastоnbury в этом году также захлебывался в дождевой грязи, но народ по  пути туда не разворачивался. И если у нас на “Нашествии” резиновыми сапогами закупались уже на месте, в ближайшей Твери, то на английский опен-эйр все приезжали хорошо подготовленными —  палатки и плащи у народа не протекали.

А те, кто не испугался трудностей и простуд, добрались до фестивального поля “Нашествия” и были вознаграждены трехдневными концертами на трех музыкальных сценах. Публике были представлены более 140 коллективов, среди которых “Пилот”, “Наив”, Пелагея, “Пикник”, “Алиса”, “ДДТ” и даже группа “Браво”. А также такие жесткие альтернативщики, как "Дабац", Noize MC, Stigmata, FPG, “Инфекция”.

“Бумбокс” сказал: “Прощай”

Активно гастролирующая по России, Украине и московским клубам группа “Бумбокс” сообщила о том, что отправляется в отпуск на два месяца. После презентации своей пластинки, вышедшей на российском лейбле, самая популярная в России на данный момент украинская группа попрощалась с публикой до осени. Концерт в СДК МАИ 3 июля прошел при большом скоплении народа. Удивительно — москвичи знают тексты песен группы и подпевают на украинском языке. Солист группы Андрей Хлывнюк выглядел довольно уставшим, и, может, из-за этого его выступление казалось более откровенным и даже трогательным. “Бумбокс” уже не боится московской публики, как полгода назад, а держит ее на крючке. Но ожидавшегося прорыва в стадионные массы пока не произошло.

Дорога на кладбище под AC/DC

Песня заслуженных деятелей хард-рока группы AC/DC “Highway To Hell” оказалась в рейтинге самых популярных “похоронных” песен в Австралии, а это родина группы.

Сотрудники одного из крупнейших кладбищ в Австралии утверждают, что родственники усопших все чаще просят провести церемонию погребения или кремации под звуки известных рок-н-ролльных гимнов. Кроме “Highway To Hell” для покойников часто заказывают “Another One Bites the Dust” группы Queen и “Stairway to Heaven” Led Zeppelin. Но лидерами рейтинга остаются “My Way” Фрэнка Синатры и “Wonderful World” Луи Армстронга.



Партнеры