Миг Эммаус

Рокеров заставили месить грязь

7 июля 2008 в 19:21, просмотров: 849

В воскресенье в маленьком поселке Эммаус Тверской области завершилось грандиозное “нашествие” около 100 тысяч почитателей русского рока и 100 музыкальных коллективов. Репортеры “МК” побывали в палаточном городке по обе стороны сцены.

На подходе к полю дорога была перепахана тысячами ног настолько, что при каждом шаге увязаешь чуть ли не по колено. Около 65 человек во время ночного отрыва с субботы на воскресенье получили травмы. Один парень неудачно поскользнулся и попал в больницу со сломанной ногой.

По ту стороны сцены —vip-палатки: с два десятка брезентовых гримерок рок-исполнителей находятся на специально отстроенной площадке, откуда их доставляют на сцену по деревянному мосту. Из мебели в гримерке солиста “Крематория” Армена Григоряна был пластиковый стол и несколько стульев. Сам Григорян, придя в палатку, сразу сорвал с себя бахилы и опрыскал черные кожаные ботинки водоотталкивающей жидкостью.

Группа “Ария” прилетела в Москву в воскресенье с байк-шоу. В салон самолета из Калининграда группу не пустили с гитарами — пришлось сдавать в багаж.

— Сюда к полю нас подвозили на трех машинах, а потом выдали эти бахилы, — Виталий Дубинин показывает на два черных грязных пакета, которыми пришлось обмотать звездные ноги. — Снять мы их не можем, потому что к биотуалетам надо идти через грязь.

Рокера Серьгу встретили на фестивале словами “Добро пожаловать в ад!”. После концерта Серьга заглянул в опустевшую гримерку  Сергея Чигракова и заинтересовался остатками виски на дне бутылки.

— Нет, больше не могу. Сам только что с питерского праздника пива приехал и согласен только на чай…



    Партнеры