"Бумбокс" порвал СДК МАИ!

Украинская группа "Бумбокс" закрыла свой концертный сезон.

7 июля 2008 в 14:54, просмотров: 838

Культовый проигрыватель универсальных аудионосителей "Бумбокс" материализовался в лице энергичных и обаятельных музыкантов. Создав свой стиль, они ворвались в мир шоу-бизнеса Украины. Последний московский концерт "Бумбокса" в этом сезоне состоялся 3 июля в СДКМАИ в поддержку первых двух альбомов, переизданных в России.

Полный зал не умолкал ни на секунду. Последняя проверка звука, все замерли в ожидании – и вот, наконец, на сцене появились музыканты. Первая песня, вторая, третья, и, кажется, толпу уже нельзя остановить. Хороший настрой группы перед концертом дал о себе знать – своим выходом на сцену они внесли в зал столько энергии, подарив ее публике, что даже по окончании двухчасового концерта толпа не могла остановиться, и "Бумбоксу" пришлось два раза выйти на бис. Крики "еще!" слышались в зале до того момента, пока охрана не вывела последнего гостя.

Неугомонная толпа продолжала шуметь и делиться впечатлениями даже на улице. Из окон машин, припаркованных у здания СДК МАИ, слышались песни "Бумбокса", и не переставал танцевать народ. Сами собой организовались уличные танцплощадки.

Остается только догадываться, что будет дальше, если уже первые, с легкостью записанные, по словам музыкантов, альбомы имеют такой успех. Теперь не за горами выпуск нового альбома. Фронтмен группы Андрей Хлывнюк сообщил «МК», что им есть чем порадовать фанатов.

Андрей Хлывнюк: «В альбом войдут 11 песен, совершенно новых. На английском, русском и украинском языках.»

МК.: «Определились ли Вы с названием?»

А.Х: «Нет, обычно мы думаем над ним, когда все песни уже записаны.»

МК: «Что нового вы внесете в этот альбом?»

А.Х.: «Это опять же будет высмеивание суржа. У нас, в Украине, это довольно часто встречается – совмещение русского и украинского, например. Вообще все наши песни «стебут» сурж. Это можно сказать отличительная черта, особенность, нашего творчества. Даже песни на английском – это не чисто американский или британский английский, это тоже смесь.»

МК: «Думаете ли вы выпустить альбом, на каком-нибудь одном языке, например, на английском?»

А.Х.: «Не в ближайшем будущем, конечно, но в дальнейшей перспективе есть выпуск англоязычного альбома, так же как и желание выступать на крупных европейских площадках. Мы, конечно, уже давали концерты в Европе, в Хельсинки, например, но в основном это были клубные выступления, и акустика не позволяла раскрыть все звучание, из–за чего некоторые песни во время выступлений не исполнялись.»

Слудющее выступление «Бумбокса» ожидается не раньше осени. И тогда "Бумбокс" обещает приехать уже с новыми песнями, к записи которых вскоре планируют приступить.



Партнеры