Агент Смарт напрягает извилины (ВИДЕО)

Голливуд возрождает комедийный сериал 60-х.

7 июля 2008 в 10:44, просмотров: 1052

Сейчас входят в моду полнометражные фильмы, снятые по всемирно известным сериалам. Не далее чем несколько недель назад состоялась громкая премьера фильма "Секс в большом городе". Ходят слухи, что голливудские сценаристы принялись за переработку сериала "Друзья". Режиссер Питер Сигал представляет на суд зрителей еще одного героя популярнейшего в свое время сериала – агента Смарта.

Спецагенты, способные спасти планету от коварных планов очередного новоявленного злодея, неоднократно дарили вдохновение сценаристам. Эталоном агентуры стоит, разумеется, считать Джеймса Бонда. В арсенале агента 007 множество технических новинок, о которых простые смертные могут только мечтать. Он обворожителен, умен, кажется, что нет чего-то такого, чего бы он не умел. Но есть и другой типаж спецагентов, ярким представителем которого является агент Дроган, которого сыграл Лесли Нильсен в сериале "Голый пистолет". Этому герою по жизни не везет, но, несмотря на это, он умудряется выходить сухим из воды. Питер Сигал объединил два этих образа в один.

Режиссер подошел к работе, как истинный поклонник сериала 60-х годов, по мотивам которого снят фильм: "В свое время этот сериал стал культовым, настоящей классикой жанра и вообще одним из моих самых любимых. Мне он очень нравился, потому что был поистине остроумным, безбашенным и веселым". Продюсер фильма Чарльз Роувен добавляет: "Нам хотелось не просто воссоздать былые события на экране, а придать им современный окрас – показать наше время, придав ему ультрамодность и дополнив сюжет экшн-эпизодами, которые предназначены не только для того, чтобы рассмешить зрителя для слез, но и чтобы этот фильм по праву мог считаться триллером. Мы хотели перенести этот супершпионский мир на новый уровень, масштаб и размах которого был бы поистине достоин большого экрана".

Максвелл Смарт (Стив Каррелл) – всего лишь аналитик в суперзасекреченной организации "Контроль", агенты которой борются с боевиками террористической группировки "Хаос". По долгу службы Смарт составляет многочисленные многотомные отчеты. А между тем мечтает стать настоящим спецагентом и выполнять секретные миссии. Шансов получить вожделенное повышение никаких – шеф "Контроля" упорно заваливает экзамены Смарта, поскольку слишком ценит лучшего аналитика конторы. Не было бы счастья, да несчастье помогло – хакеры "Хаоса" взламывают базу данных и все агенты "Контроля" оказываются рассекречены. Единственные, кого террористы не знают в лицо – Смарт и очаровательная агент 99 (Энн Хэтауэй), которая недавно сделала пластическую операцию, до неузнаваемости изменив внешность. Все именитые агенты "Контроля" вынуждены отсиживаться в штаб-квартире организации и переквалифицироваться в аналитиков. А агент 99 и новоиспеченный агент 86 начинают свою борьбу с "Хаосом".

Стив КАРРЕЛЛ, являющийся также исполнительным продюсером фильма, кратко характеризует картину следующим образом: "Я бы сказал, что это на 80% комедия, на 20%боевик, на 15%мелодрама, на 35%романтическая история, на 10%приключенческое кино и менее, чем на 1%фильм ужасов. Сложите все эти цифры вместе – вы получите немного больше 100%. И это, конечно, гораздо больше, чем Вы можете ожидать от любого другого кино". Координатор боевых эпизодов Джеймс Лью, работавший над фильмом «Пираты Карибского моря: На краю Земли», говорит: "Макс в фильме напоминает кролика с батарейкой Energizer. Его шарм как раз заключается в том, что он рьяно стремится стать агентом и не сдается ни при каких обстоятельствах. Неважно, сколько раз он получает по башке, это делает его только сильнее и помогает по-новому взглянуть на старые проблемы".

Так же, как и Стив Карелл, Энн ХЭТАУЭЙ совершила в фильме «Напряги извилины» свой дебют в жанре экшена, доказав себе и окружающим, что способна схватывать все новое на лету, сравнивая при этом опыт участия в этом фильме с "балетной партией и игрой в футбол одновременно. Нам со Стивом предстояло стать самыми непохожими экшн-героями, которых Вы когда-либо видели, но благодаря нашим каскадерам-дублерам, потрясающей поддержке съемочной группы и всему тренировочному процессу, мы самостоятельно исполняли бóльшую часть трюков, и я была просто в шоке от того, насколько это было весело. По иронии судьбы, единственное, что я могу делать вполне сносно – а именно падать, – оказалось очень трудно исполнять в заданном моменте. Но поездка на крыше внедорожника чем-то напоминала катание на аттракционах в парке развлечений".

Энн, перевоплощающаяся на экране в Агента 99, с абсолютной уверенностью заявляет, что она получила роль только благодаря тому, что "смогла продержаться, не засмеявшись, на пять секунд дольше, чем остальные актрисы, читавшие сценарий в паре со Стивом. Перед его врожденной комичностью очень трудно устоять. Но благодаря ему я многое узнала о комедии и импровизации, а еще они с Питом Сигалом помогли мне почувствовать себя очень комфортно на съемочной площадке".

На роль непобедимого и безумно харизматичного Агента 23 создатели фильма пригласили Дуэйна «Скалу» ДЖОНСОНА. Продюсер Чарльз Роувен говорит об актере: "Самое замечательное в Дуэйне заключается в том, что в нем есть огромный потенциал для исполнения экшн-ролей, но при этом он жутко смешной, а еще удивительный добряк, и все это он привносит в свою роль. Агенту 23 надлежит быть не только воплощением крутизны, парнем, на которого все без исключения хотят равняться, но и напоминать при этом великодушного старшего брата Макса, постоянно подбадривающего его и помогающего Максу добиться своей заветной мечты – стать настоящим агентом".

Трейлер фильма



    Партнеры