В DreamWorks намечается глобальный апгрейд

Аниматоры решили отказаться от AMD, выбрав Intel Inside.

9 июля 2008 в 09:58, просмотров: 683

По условию соглашения Intel предоставляет продукты высоких технологий, на которых будут оживать идеи творцов из DWA. Кроме того, на базе DreamWorks будут проводиться тестирования новейших изобретений компьютерных гениев Intel. Финансовые условия сделки не оглашаются.

По данным Hollywood Reporter, соглашение вступило в силу сразу же после заключения. Первой ласточкой этого многообещающего союза станет фильм "Монстры против пришельцев" (Monsters vs. Aliens), выход которого запланирован на 27 марта. В DreamWorks уверены, что за трехмерной графикой будущее, и уже начиная со следующего года аниматоры планируют выпускать все мультфильмы в стереоскопическом формате.

Для начала Intel планирует укомплектовать своими платами все серверы и рабочие станции в офисах DWA, использующиеся для работы с анимацией. В настоящее время художники работают на компьютерах, оснащенных чипсетами AMD. Кроме того, инженеры Intel приступили к разработке программного обеспечения, специально предназначенного для работы с процессорами компании. Генеральный директор DreamWorks Animation Джеффри Каценберг говорит: "Технологическая составляющая играет немаловажную роль в процессе создания анимации. Мы надеемся, что при помощи новых технологий, которые нам предоставит лидер на рынке компьютерных продуктов, мы найдем новые пути развития трехмерной анимации".

Студии DWA также послужат тестовыми стендами новейших технологий корпорации Intel. В частности, на компьютерах художников будет протестирован новый чипсет под рабочим названием Mehalem, а также находящаяся в разработке технология Larrabee. Директор по связям с общественностью корпорации Intel Ник Кнупффер говорит: "Такие технологии, как Larrabee, позволят развивать трехмерную анимацию стремительными темпами".

Специалисты Intel рассчитывают использовать технологию Larrabee, чтобы воспроизводить трехмерные изображения на экранах домашних кинотеатров, мониторов персональных компьютеров, видео-приставок и даже мобильных устройств.

Стратегический альянс Intel и DWA никак не повлиял на взаимоотношения студии с компанией Hewlett Packard.



Партнеры