Галкин отрастил себе имидж

Вчера в Витебске стартовал XVII международный фестиваль искусств “Славянский базар”

11 июля 2008 в 17:15, просмотров: 701

Провинциальный белорусский городишко хорошенько подготовился к культурному форуму — после реконструкции открыли роддом №1, очистили от строительных лесов храм на центральной улице, рядом с ратушей и по всему городу расставили рамки-металллодетекторы. А главной сенсацией фестиваля пока стал Максим Галкин — без Пугачевой, но зато с бородой.

В Витебске в связи с фестивалем “Славянский базар” действует особый режим безопасности. Так, например, после 16.00 любые алкогольные напитки можно будет купить только за полкилометра от главной площадки фестиваля. А в среду, 16 июля, фестивальный Витебск вообще планирует обойтись без горячительного — устроят день трезвости, полностью запретив продавать спиртное. В результате весь четверг Максим Галкин провел в своем гостиничном номере, одинокий и голодный.

Именно в Витебске Галкин познакомился с Пугачевой. Семь лет назад он дал здесь свой первый сольный выездной концерт. Поэтому появление в программе  фестиваля его вечера юмора никого не удивило. Вообще Максим, несмотря на то что его подруга-муза не приехала в Витебск, был в отличном настроении. Сойдя с поезда Москва—Полоцк, Галкин тут же отправился в гостиницу “Лучеса”, лучший отель города, и, запершись в номере, проспал весь день. Он заметил, что отсутствие Пугачевой в Витебске не связано с отказом принимать участие в нынешнем фестивале Киркорова.

“Говорят, что Алла Борисовна не приехала из солидарности с бывшим мужем?” — поинтересовались журналисты у Максима. “А при чем тут Киркоров? Алла Борисовна делает то, что ей хочется. Не захотела — не приехала”, — был ответ. На концерте Галкин — с отросшей шевелюрой, нарочито небрежный, похожий на молодого Киркорова — заставил хохотать до упаду витебскую публику. Читал монологи, пел, пил чай, сморкался: “Я как-то был на концерте Уитни Хьюстон. Так у нее случился насморк. Она прямо на сцене сморкалась, — аккуратно вытирая нос, говорил юморист, — я что, хуже Уитни Хьюстон?”. И молоденькие девицы, и дамы с чернобуркой на плечах, и Александр Коржаков, которого занесло сюда попутным ветром, надрывали животики. Подарки Галкин принимал с тем же энтузиазмом. “Что это? Кукла? Вы ее проверили? Там ничего нет? — принимая сувенир от поклонницы, шутил он. И подначивал: — Что-то левое крыло зала подкачало. Но ничего, палатки с цветами работают допоздна, вы еще успеете”.

Супруга Преснякова Наталья Подольская  приехала одна.  В этот раз она приняла участие в сборном концерте участников “Евровидения”. Хоть и начался этот праздник в половине второго ночи, но в зале были дети. Например, племянница Подольской, тоже Наташа, названная в честь известной тетки, дочь старшей сестры певицы Татьяны. Таня вместе с мамой, Ниной Подольской, приехали специально на сутки из Могилева. Днем девушки погуляли, поели мороженого, а после концерта Наташа уехала из Витебска. Пообещала вернуться вместе с мужем через несколько дней.

Кстати о мороженом. Оказывается, без местного пломбира жить не может Дима Билан, накануне фестиваля получивший звание народного артиста Кабардино-Балкарии. Победитель “Евровидения-2008” засветился еще на Белорусском вокзале в Москве. Хочешь остаться незаметным — маскируйся. Нахлобучив черный капюшон на буйную головушку, сгорбившись, Дима пытался пройти мимо фотокамер, прячась за прямой спиной Кобзона. Иосиф Давыдович, хоть и был несколько недоволен фотовспышками — “Делать вам нечего”, — буркнул, — но все же прятаться не собирался. Игру в кошки-мышки Дима продолжил и на белорусской земле. Поселившись в номере “Лучеса”, Билан носу оттуда не казал вплоть до начала концерта. Для прогона программы команда Димы арендовала гостиничный конференц-зал. А Дима тем временем ел мороженое у себя в номере — пломбир с шоколадом. Кобзон в отличие от Билана по номерам не прятался, а поднялся на 14-й этаж в ресторанчик и отобедал.

Что до конкурса молодых исполнителей, то в этом году в нем участвуют 25 человек. Россию представляет 21-летняя Лена Валевская. Девушка работает в Государственном театре эстрадных представлений Льва Лещенко и уже успела записать дуэт с Дмитрием Маликовым. “Жюрить” молодых артистов от России будет Олег Газманов, а Латвию представляет Лайма Вайкуле. 

Витебск



Партнеры