Герой дня без латекса

Кино и DVD

11 июля 2008 в 20:00, просмотров: 417

ФАНТАСТИКА

“ХЭНКОК” (США, 2008)

Режиссер Питер Берг.

В ролях: Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейсон Бэйтман.

Продолжительность: 92 мин.

Хэнкок — так зовут темнокожего парня, который очень любит пить, ругаться и совсем не любит людей. Тем не менее именно ему досталась свыше сила супермена, а значит, именно он, по мнению жителей Америки, должен спасать их от разгула преступности. Хэнкок, в принципе, не возражает, но проблема в том, что в среднем на одну спасенную живую душу приходятся пара разрушенных дорог, не меньше десяти покореженных автомобилей и парочка подбитых небоскребов. Оценив масштабы разрушения, власти решают посадить Хэнкока за решетку. Да только кто его посадит — он же супергерой! Тут очень кстати приходится пиарщик-неудачник, которому Хэнкок по чистой случайности спасает жизнь. Пиарщик принимается за создание позитивного образа темнокожего супергероя в глазах обывателей.

Что тут скажешь? Уилл Смит есть Уилл Смит. Смотреть на его полный презрения ко всему человечеству взгляд на экране — одно удовольствие. Жаль только, Питер Берг, который вместе со Смитом и его экранной подружкой Шарлиз Терон не так давно посетил Москву в рамках промотура картины, не рискнул выдержать в подобном настроении весь фильм. Ровно на середине, одновременно с добровольным заточением Хэнкока, повествование разворачивается на 180 градусов, изо всех сил пытаясь наверстать все стереотипы супергеройского кино, которые так остроумно высмеивались в начале. У Хэнкока мгновенно появляются и костюм из латекса, и трагическая любовь, и чувство долга за судьбу всего человечества. А как хорошо все начиналось!

БОЕВИК

“РАЗЫСКИВАЕТСЯ ГЕРОЙ” (США, 2008)
Режиссер Брайан Смрз.

В ролях: Кьюба Гудинг-младший, Рэй Лиотта, Норман Ридус.

Продолжительность: 95 мин.

В свой режиссерский дебют известный каскадер Брайан Смрз (“Ночь в музее”, “Миссия невыполнима-2”) на главную роль мусорщика, способного на подвиг, позвал оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего. Да еще и отрядил ему в помощники, то есть в детективы, Рэя Лиотту. Вышел из этого довольно скомканный боевичок, снятый больше дешево, чем сердито. Герой Гудинга-младшего, терзаемый мрачными мыслями после смерти жены, случайно оказывается в банке как раз тогда, когда его взялась грабить местная банда. Мусорщик вершит собственное правосудие.

КОМЕДИЯ

“БАНЗАЙ, РЕЖИССЕР” (Япония, 2007)
Режиссер Такеси Китано.

В ролях: Такеси Китано, Тору Эмори, Каёко Кисимото.

Продолжительность: 108 мин.

Знаменитый японский режиссер Такеси Китано продолжает от души смеяться над собой, а заодно над самыми популярными стереотипами азиатского кино. В центре сюжета — режиссер, альтер эго Китано. Он одержим идеей снять фильм, но никак не может определиться с жанром. В ход идут все знакомые ему сюжеты: фильм о восточных единоборствах, ужастик, комедия, но ни один из них его не удовлетворяет. Тогда он берет под мышку манекен и отправляется на улицу в поисках вдохновения.

“ЯВЛЕНИЕ” (США, 2008


Режиссер Найт Шьямалан.

В ролях: Марк Уолберг, Бетти Бакли, Джон Легузиамо.

Продолжительность: 89 мин.

Создатель стильного триллера “Шестое чувство”, ошарашившего всех зрителей неожиданным финалом, на этот раз взялся пугать по-крупному. Благо деньги одного из голливудских мэйджеров — “XX век Фокс” — позволяют. И все потому, что преподаватель биологии Эллиот Мур в недалеком будущем предсказал грядущий катаклизм глобального масштаба, а ему никто не поверил.

“СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ” (США, 2006)
Режиссер Эрик Макартур.

В ролях: Пэрис Хилтон, Кевин Смит, Джейсон Мьюз.

Продолжительность: 89 мин.

Дано: Оуэн — самый крутой бармен на Среднем Западе, который с треском проваливает конкурс барменов в Голливуде. Молодой актер Гайден Филд, от которого в каком-то смысле зависит дальнейшая судьба Оуэна. И подружка Гайдена, в которую Оуэн тут же влюбляется. Что получаем: еще одна комедия в стиле Пэрис Хилтон. Один раз посмотреть можно, но не увлекайтесь!

“БОЛЬШОЙ СТЭН” (США, 2007)
Режиссер Роб Шнайдер.

В ролях: Дэвид Кэррадайн, Роб Шнайдер.

Продолжительность: 95 мин.

Роб Шнайдер, который совсем недавно бегал в образе нелепого “Мужчины по вызову”, заделался в режиссеры и, конечно, припас для себя роль самого крутого парня. По сценарию его герой — жулик, которого приговаривают к тюремному заключению, но с полугодичной отсрочкой. За это время он в совершенстве овладевает искусством карате и без проблем ставит на место всех тюремных авторитетов.



Партнеры