Впервые за всю историю Голливуда русский актер получил главную роль в кинокартине (ФОТО)

В Лас-Вегасе начались съемки нового триллера «Фокусник» по сценарию Джорджа Сандерса.

20 июля 2008 в 13:20, просмотров: 809

Российский актер и бодибилдер Александр Невский сыграет американского полицейского.

— Моего героя зовут Юрий Орлофф. Маленьким ребенком родители привезли его в Америку, где в настоящее время он работает в полиции, — рассказал МК.RU сам Невский. — В городе происходит несколько серийных убийств, расследование поручено моему герою. Под подозрение попадает талантливый фокусник, а виновен он или нет, станет известно только в самом конце фильма. Фокусника играет известный актер Билли Зейн.

— Правда, что сам Шварценеггер предложил вам эту роль?

— Отчасти да. Когда Арнольда избрали губернатором, он решил временно расстаться с кино. Он отказался от съемок в ремейках «Конана-Варвара», «Правдивой лжи», «Терминатора» и, соотвественно, от съемок в «Фокуснике». А когда его попросили порекомендовать кого-нибудь из актеров, способных его заменить, назвал мою фамилию.

Билли Зейн в интервью MK.RU:

— Я давно хотел сыграть иллюзиониста и рад, что мне наконец представилась такая возможность. А Александр Невский напоминает мне скорее Сталлоне, чем Шварценеггера. И его герой — не робот-терминатор, а человек, который способен переживать, несмотря на всю его силу и мускулатуру.

По данным МК.RU, режиссером «Фокусника» должен был стать Пол Майкл Глейзер («Бегущий человек»), но ему не понравился финал картины, и он покинул проект. Вместо него руководить съемочным процессом позвали Стенли Купера («Оверлорд», «Маленький Малколм»), двухкратного победителя Берлинского кинофестиваля.

Стюарт Купер в интервью MK.RU:

— Нам предстоит снимать весь июль и, возможно, август. Но, несмотря на жару и все сложности, я уверен, что фильм получится очень хорошим. Когда-то я участвовал в Московском кинофестивале и надеюсь скоро вернуться в Россию с "Фокусником"!

— Я никогда еще не снимался в триллерах, поэтому мне очень приятно, что дебютирую в этом жанре в столь хорошей компании! — продолжает Невский. — Вместе со мной снимаются Роберт Дави, Арманд Ассанте, китайская звезда Бан Линг, Ричард Тайсон и молодые, но уже хорошо известные в США актрисы Эстель Раскин и Кристина Видал. Роберт Дави снимался в «Крепком орешке» с Брюсом Уиллисом и со Шварценеггером в «Без компромиссов».

Роберт Дави в интервью MK.RU:

— У Невского почти такой же акцент, как и у Шварценеггера! Было бы здорово снять их в одном фильме и заставить долго друг с другом беседовать на экране!

В перерыве между съемками актеры отдыхают в своих «звездных» трейлерах, где достаточно прохладно.

— Может вам это покажется смешным, но мой трейлер такой же большой, как и у Билли Зейна! — смеется Невский. — Пустяк, конечно, но очень приятно!



Партнеры