А мы все фестивалим

Звенигород не звенел, а запел

22 июля 2008 в 17:48, просмотров: 561

Любимая звезда нашего кино, женщина с самой узкой талией на все времена, народная артистка СССР провела творческую встречу для жителей и гостей Звенигорода. Это мероприятие произошло в рамках 4-го областного фестиваля отечественного кино “Премьера Подмосковья”, посвященного 100-летию российского национального кинопроизводства и Году семьи.

Фестиваль, стартовавший в июне, успешно шествует по городам Подмосковья. Он проводится Минкультуры Московской области и продюсерским центром “Кинопроцесс”. Председатель оргкомитета фестиваля — министр культуры Галина Ратникова, президент фестиваля — Дмитрий Харатьян, вице-президент — актриса Ольга Будина, генеральный продюсер — Вячеслав Шмыров.

В Звенигороде творческая встреча с Людмилой Гурченко в рамках программы “Ностальгия” и с заслуженным деятелем искусств РФ композитором Григорием Гладковым по программе “Наше новое детское кино” состоялась в культурном центре имени народной артистки СССР Любови Орловой.

На встречу с детским композитором Григорием Гладковым собрались самые маленькие зрители — дошколята. Со всей непосредственностью они принимали участие в концерте: помогали петь песни, хлопали, танцевали. Взрослых это действо тоже не оставило равнодушными, поскольку многие выросли на его песнях к мультфильмам. Гладков в конце своего выступления посвятил песню Любови Орловой под названием “Кино”.

Вечером же небольшой зал не мог вместить всех желающих, и многие смотрели на Людмилу Марковну стоя в дверях. Но это не омрачило восторга поклонников. Людмила Гурченко в превосходной форме. На концерте она выложилась на все 200%. В конце своего выступления она вышла в зал и, ходя между рядами, пела всем знакомые и любимые песни.

— Любовь Орлова — превосходная актриса! Она живет с нами и в нашей памяти! — признала заслуги своей предшественницы Людмила Марковна. 

Первый этап “Премьеры Подмосковья” почти подошел к концу. Закрывающие его мероприятия пройдут в Серебряных Прудах. Там ждут народную артистку РФ Ирину Муравьеву. Она представит анимационный цикл “Гора самоцветов” и анимационный фильм “Не скажу!” из цикла “Гора самоцветов”. Также пройдет премьерный показ игрового фильма “КрУжовник” (2007, реж. А.Ихо). Второй этап начнется уже в сентябре.



    Партнеры