На один вечер Образцова стала дамой Киркорова

Как гуляла Юрмала в первую ночь “Новой волны”

24 июля 2008 в 17:13, просмотров: 2853

В ночь после концерта-открытия Юрмала гуляла. Зрители, вкусив поп-зрелищ, заполнили местные кафе и рестораны, дабы запить искусство пивом, звездная обслуга — продюсеры, гримеры и прочие — выпивала в ресторане отеля “Urmala SPA” за здоровье Байгали Серкебаева, а VIP, члены жюри и особо приближенные Игоря Крутого кушали баранину на званом ужине. Алла Пугачева и Максим Галкин пожертвовали закрытой вечеринкой ради музыканта и продюсера группы A’Studio, а заодно избежали встречи с бывшим мужем Филиппом Киркоровым.

Вечеринки в стиле поп, там, где собираются сливки шоубизовского общества, очень напоминают древнеримскую вакханалию. Здесь царит такой же разгул, разве что никого не убивают. Только на таких вечеринках можно увидеть, как презентабельного вида мужчина несет огромное блюдо с закусками прямо со шведского стола. Только здесь представители музобщественности, зовущие себя продюсерами младшего звездного звена, негодуют по поводу платного виски. Но звезды готовы платить. Если и не за себя, то за Примадонну.

Алла Борисовна с Максимом Галкиным не могли пропустить вечеринку, главным блюдом которой стало празднование юбилея музыканта и продюсера группы A’Studio Байгали Серкебаева. Все-таки крестная мать прославленного коллектива. Поэтому ее появление среди шоубизовских плебеев не стало сюрпризом. К тому же здесь в Юрмале уже заметили, что Алла и Максим стараются как можно реже сталкиваться с Филиппом Киркоровым, как бы ему самому ни хотелось с ними столкнуться. Окольными путями ходят, репетируют в разное время, да и живут в разных отелях.

Алла в черном, в руке веер, Максим в светлом, в руке рука Аллы, прошли на веранду ресторана отеля “Urmala SPA” и, завидев Николая Баскова, развлекающего разговорами Ларису Долину, протиснулись сквозь толпу к столику. Встали. Они простояли, кажется, вечность, во всяком случае, Басков успел рассказать пару анекдотов: “Стул-то кто-нибудь даст? — не выдержала Примадонна. — И мохито”, — тихо добавила. Басков, как молнией ударенный, вскочил. Через секунду были 2 стула, а через пять минут — мохито и тарелка риса с морепродуктами.

Устала Алла. А иначе бы стала кушать столь вредные для фигуры углеводы да на ночь глядя? Хотя, может, и не собиралась Алла Борисовна сразу после светского приема почивать? Кто же ее поймет, звезду-загадку? Вот вроде и Примадонна, вроде и муза, а обходится без охраны. Только верный Максим всегда рядом. Наскоро отужинав, бросив взгляд на сцену, где именинник играл вместе со своей командой, то и дело срывая овации гуляющей публики, выплыла под руку с Галкиным из отеля… и пешочком по темному проспекту отправилась домой, в гостиницу “Балтик-Бич”. Не страшны им ни латыши веселые, ни папарацци вездесущие. А Басков, Долина и Меладзе остались, чтобы спеть знаменитые хиты прославленного коллектива-юбиляра — A’Studio недавно отметили 20-летие со дня основания.

На VIP-вечеринке атмосфера была не столь демократичная, здесь было немного тоскливо от лишнего пафоса. Уставшие после длинного рабочего дня члены жюри, их друзья и жены лениво расселись за накрытые столы. На сцену вышла украинская звезда Ани Лорак. Запела. А напыщенная звездная тусовка даже не шелохнулась, и Филипп Киркоров не счел нужным поддержать свою подругу. Так бы и пела Каролина для жующей публики, если бы не Лев Лещенко. Он первым встал и подошел к сцене. Для прочих это была команда “на старт”. В танце закружилась оперная прима Елена Образцова. Ее партнером стал бывший муж Пугачевой — Филипп Бедросович. Она нежно обвивала его исполинскую шею своими миниатюрными руками, а он что-то шептал ей на ушко. Елена Васильевна никогда не скрывала своей симпатии к Киркорову, она всегда очень лестно отзывалась и о его творчестве, и о нем самом. Его же отношения к женщинам, которые поют, давно известно. Глядя на танцующих, гости кощунствовали, мол, если бы Филипп встретил на своем пути не Пугачеву, а Образцову, был бы совсем другой звездный союз.

Поговаривают, что Басков, который успел потусить на всех вечеринках, был практически доставлен к себе в номер. А в холле отеля “Urmala SPA”, там, где Алла ужинала с Максимом, караулил охранник Киркорова. Присматривает Филипп за экс-супругой, что ли?

P.S. Но все-таки главная фенька нынешней Юрмалы будет в день латиноамериканской музыки. Именно тогда Валерий Леонтьев обещает... замочить всех своих коллег. Но не физически, а с помощью дождя. Вызвать ливень Леонтьев собирается с помощью ритуального пения. Он исполнит обрядовую песню перуанских индейцев “El condor pasa”, которая у инков издревле предназначалась для выпрашивания у богов гроз и проливных ливней.  И только читатели “МК” могут услышать эту индейскую молитву в исполнении Леонтьева уже сейчас на нашем сайте - ЗДЕСЬ.

 



Партнеры