И в Юрмалу Крутой всех приволок

На фестивале звезды напоминают героев басен Крылова

25 июля 2008 в 17:29, просмотров: 1047

В Юрмале звезды сияют даже днем. На пешеходной улочке латвийского курорта, знаменитой Йомас, которая москвичам напоминает Арбат, в обед можно встретить и “Отпетых мошенников”, и Льва Лещенко с супругой, и украинскую поп-диву Ани Лорак с турецким женихом, и Николая Баскова.

Басков и очки

На артистов мало кто обращает внимание. Во-первых, юрмальцы и отдыхающие уже привыкли к этой звездной пыли, а во-вторых, без грима и костюмов опознать наших артистов практически невозможно. Но только не Колю Баскова. Его, как крестного отца мафии, всегда сопровождает бригада — два бодигарда, директор, менеджер. К тому же Коля не гуляет, он шествует. Весь в белом, как невеста, впереди своей колонны.

Обычно здесь гуляют, но у Коли времени ни на что нет. Он всегда спешит. В этот раз на Йомас Баскова вывела нужда. “У меня вчера украли очки”, — громко пожаловался он корреспонденту “МК” и прошмыгнул в маленький магазинчик оптики. А про брюки, что порвали на концерте в прямом эфире, и не вспомнил. Наверное, брюк у Коли много. Поздоровался с хозяйкой и за десять секунд выбрал себе солнцезащитные очки, примерив лишь две пары. “Может быть, вот эти еще посмотрите?” — с такой скоростью делать покупки прибалты не привыкли и не понимают, как можно купить брендовые очки в течение нескольких минут. “Нет, вот эти уже мои. И смотрите, здесь скидка — 20%, не забудьте посчитать”. Посчитали. Вышло 74 лата. “О боже, это мои последние деньги”, — шутил Коля, доставая из бумажника купюры. Пока отсчитывали сдачу, Николай быстро натянул на нос еще одну оправу. “Глянь-ка, хорошо мне?” — обернулся к команде бригадир Басков. “Это же не солнцезащитные”, — опешили они. “Так слаб глазами стал, довели!” — не унимался Николай, но очки для коррекции зрения брать не стал. Да и незачем ему. Женщин он видит и без очков. В холле гостиницы “Балтик-бич” Басков песней поприветствовал Елену Васильевну Образцову. К слову, Образцова прежде Баскова публично критиковала, но здесь, на латвийском курорте, все обиды смывает балтийской волной. Елена Васильевна, которая весь день провела в компании Валерии и Иосифа Пригожина, рассказывая им анекдоты, позволила Коле себя нежно поцеловать. Баскова и так окружают только самые любимые женщины. В этом году в Ригу он привез своих родителей — Елену Николаевну и Виктора Владимировича. Чета Басковых живет в Риге и каждый вечер приезжает в “Дзинтари” полюбоваться на любимого сына. В субботу Коля поедет в рижский аэропорт, чтобы лично встретить свою наставницу — Монтсеррат Кабалье. Звезда мировой оперы выступит в день закрытия фестиваля.

Спой, Лорак, не стыдись!


Популярная украинка Ани Лорак тоже привезла в Юрмалу самое дорогое — своего турецкого жениха Мурата. Вместе с ним Каролина прошлась по Йомас, с удивлением отметив, что здесь не меньше симпатичных сувениров, чем на знаменитом киевском Андреевском спуске. Несмотря на острую нехватку времени, Каролина надолго задержалась у палаточки с украшениями из янтаря. Примерила колечко. И засмотрелась на него, ну прямо как лиса на виноград. “Ой, оно подходит к моему маникюру”, — промурлыкала певица и стрельнула глазками в сторону любимого. Любимый намек оценил правильно и тут же купил Ани Лорак и кольцо, и кулон, не дожидаясь, пока та отойдет от лотка со словами: “Ах, для меня это слишком дешевое украшение...” Каролина отблагодарила жениха поцелуем. Надо сказать, софиты “Евровидения” все еще ярко освещают путь этой украинской певицы за пределами родной страны. Здесь, в Юрмале, ее узнают, берут автографы и иногда даже просят спеть. Прямо на улице.
Юрмала



Партнеры