Алексей Чумаков: “Под ее окном петь не буду”

Певец рассказал об отношениях с Юлей Ковальчук

25 июля 2008 в 14:10, просмотров: 814

Светская общественность давно окрестила их женихом и невестой: на всех тусовках сладкая парочка появлялась исключительно вдвоем. Свои отношения Юля Ковальчук и Алексей Чумаков долгое время пытались скрыть. Но сердце юноши не выдержало, и Леша решил-таки рассказать всю правду…

— Никакого романа у нас нет, — с ходу ошарашил певец. — Мы просто очень хорошие друзья.

— Такие, что всюду за руку ходите?

— Не скрою, Юлей я восхищаюсь и как женщиной, и как артисткой. И, уверен, не я один. Но не более того.

— Неужели никто так и не похитил твой покой и сон?

— Понимаю, я человек публичный, всегда на виду и под прицелом... Но все же в свою личную жизнь я никого не пускаю. Поэтому сердце мое пока свободно.

— Тебе сложно угодить?

— Почему же? Идеальные женщины существуют.

— И какой же, по-твоему, должна быть твоя половинка?

— Умная, красивая, понятливая, чувственная, тонкой душевной структуры. И умеющая правильно распределить в семье статус членов семьи. Поверь, это важно.

— А с твоей стороны тогда что: букеты, подарки, песни личного сочинения под окном…

— Любимой никогда песни не посвящал. Наверное, потому что я пою для большого количества людей. Просто не считаю правильным цитировать личную жизнь на все сто в песне. На мой взгляд, не совсем правильно спекулировать теми ощущениями, которыми одаривает нас судьба. И обнародовать это для меня — словно обнародовать чувства. Несомненно, я основываюсь на опыте, который получаю в любви. Но не рассказываю о нем.
— Когда лучше пишется — в минуты грусти или радости?

— Всегда пишется лучше в минуты грусти. И не только мне. В этот момент человек творит от души. Кстати, грусть может быть не связана с трагедией в личной жизни. Это может быть и погода, и просмотренный фильм... Да мало ли что еще? Но ощущение грусти рождает и грустные песни. Веселые все же пишутся в спокойном расположении духа.

— Говорят, ты перешел с “минуса” на живой звук…

— С музыкантами я очень давно работаю. И начал, еще не находясь в столице. А под “минус” петь не так уж и плохо. Ведь большинство вообще поет под фонограмму. Я считаю, что чем больше стремление у человека к творчеству, чем больше составляющая душевная, тем больше вероятность того, что артист будет петь с коллективом. Потому что никакие компьютеры не заменят живой инструмент.

— Что насчет нового альбома?

— Надеюсь, он скоро появится. Но пока написано еще меньше половины. Потому что я хочу максимально приблизиться к живому звучанию.

— Но ведь без искусственных наворотов все равно не обойтись?

— Знаешь, это как покрасить потолок в цвет неба — голубой. Но реальный цвет неба получить очень сложно, ведь у него множество оттенков. Так же и в музыке: я как профессиональный музыкант добиваюсь того самого цвета неба, того живого звука, которого так не хватает на нашей эстраде. Альбом можно назвать неторопливым, размеренным, но зато, как говорится, тише едешь — дальше будешь. В отношении текстового наполнения я сейчас работаю с одним из серьезнейших поэтов России — Константином Арсеневым, с которым мне очень комфортно.

— И когда ждать?

— В конце сентября, думаю. Хотя сейчас не время для альбомов, в особенности лицензионных. Благодаря пиратству, благодаря каким-то интернет-сайтам можно скачать все что угодно — и покупать альбом совсем не обязательно.



Партнеры