Звездная провинциалка

Фестиваль засветился в Серебряных Прудах

29 июля 2008 в 18:40, просмотров: 568

Фестиваль “Премьеры Подмосковья”, стартовавший в июне, продолжает свои гастроли по городам региона. На днях в рамках его проведения прошли встречи зрителей с заслуженной артисткой СССР Ириной Муравьевой: к/ф “Карнавал”, “Артистка из Грибова”, “Москва слезам не верит”. Дальше кинематографический послужной список актрисы можно не продолжать. Ее и так все знают.

Для закрытия первого этапа фестиваля выбрали Серебряные Пруды — маленький городок на окраине Подмосковья, который славится понятно чем: своими чистыми серебристыми прудами. Знаменитой артистке они безумно понравились. Да и не только они, а дружелюбная и спокойная обстановка провинции — именно из такого тихого городка уезжала покорять столицу юная амбициозная героиня культового фильма “Карнавал”, принесшего ей всенародную любовь и известность.

Творческие встречи с актрисой прошли на ура. Для юных зрителей Ирина Вадимовна привезла мультфильмы “Гора самоцветов”, “Жихарка”, “Не скажу” по мотивам русских народных сказок, “Вещий сон”, “Непослушный медвежонок”, “Сердце зверя”, созданные на основе якутских и дальневосточных преданий. Она рассказала ребятам, как рисуются и озвучиваются мультфильмы.

Встреча со взрослыми поклонниками актрисы прошла под знаком романтики. Ирина Вадимовна исполнила несколько песен из фильмов “Эта женщина в окне”, “Необыкновенное пари” и “Гололед”. Как известно, петь Ирина Муравьева умеет и любит. Зрители ее долго не отпускали. Ну а потом жителям Серебряных Прудов показали премьеру — художественный фильм “КрУжовник” (2007 г., реж. А.Ихо). 

На этом первый этап фестиваля завершился, он “ушел на каникулы”. Следующие показы состоятся в сентябре.



Партнеры