Максим Фадеев готовится вонзить в спину “Евровидения” азиатский нож

Композитор и продюсер Максим Фадеев, известный нестандартными взглядами на музыку и парадоксальными проектами, рассказал “ЗД” о своем новом секретном плане — евроазиатском конкурсе песни.

31 июля 2008 в 17:33, просмотров: 1027

Композитор и продюсер Максим Фадеев, известный нестандартными взглядами на музыку и парадоксальными проектами, рассказал “ЗД” о своем новом секретном плане — евроазиатском конкурсе песни.

Автор и продюсер хрестоматийного альбома Линды 1995 г. “Песни тибетских лам”, как оказалось, не потерял вкуса ко всевозможной “тибетщине” в своем музыкальном мироощущении и творчестве, хотя и баловался на досуге легкомысленными забавами вроде “Шоколадного зайца”, Глюкозы и пр. Поучаствовав в прошлом году в “Евровидении-2007” в Хельсинки с проектом Serebro, посидев в жюри закончившегося на этой неделе в Юрмале поп-конкурса “Новая волна-2008”, г-н Фадеев пришел к выводу, что пора и самому придумать нечто глобальное.
 — Сейчас я хочу делать уже свой фестиваль, чтобы была представлена немножко другая культура, не только европейская, как на “Евровидении”. Я хочу сделать евроазиатскую историю, чтобы были представлены и такие страны, как Таиланд, Китай, Корея, Япония, Индия… Представь, оттуда приедут какие-то интересные группы. На мой взгляд, в этом есть такой кач! Я обожаю всю эту музыку. В этом есть сила. Это свежая кровь, и это отдельный тренд в современной музыке, — поделился планами г-н продюсер.

Он также сообщил о том, что это не просто “мечтания”, а конкретно обсуждаемый план:

— Мы уже ведем переговоры с тремя разными странами о проведении конкурса, и все эти страны уже согласны участвовать в проекте. Спонсоров — море. Проблем с деньгами нет. Все в этом хотят участвовать, потому что видят в этом мощную силу. Думаю, этот фестиваль заинтересует музыкальную общественность.

* * *


На “Новой волне” из года в год тоже мечтают о том, как умыть “Евровидение”. Режиссер конкурса Александр Ревзин, один противостоя мощной многомиллионной транснациональной и суперкреативной европесенной машине, не без гордости заметил в интервью “МК”, как  на “Новой волне” они пытаются доказать, что и в “легком жанре” есть достойный уровень и хорошая музыка, а не одна лишь унца-унца”. В Европе, правда, мало понимают, что такое “унца-унца”, но благородная миссия, судя по телерейтингам, находит отклик в сердцах людей — по крайней мере на территории СНГ. Правда, то, что для СНГ — Примадонна и муза, для Европы, увы, пустой звук. А в Италии еще есть очень популярное “Сан-Ремо”, как у нас “Новая волна”, и оно о себе тоже очень высокого мнения. На “Евровидение” даже смотрит искоса, низко голову наклоня. Проблема в том, что “Евровидение” подчас не подозревает о своих “конкурентах”. А зря! Теперь в праведный бой решил влиться еще и Макс Фадеев. “Евросонгу” пора начинать трепетать. Известно, что даже стая лающих мосек не напугает большого слона так, как одна маленькая серая мышь. Поэтому главное, но и самое сложное, когда хочется напугать слона, суметь прикинуться не моськой, а мышью…



Партнеры