Невский ищет “фокусника”

Впервые в истории Голливуда русский актер играет американского полицейского

1 августа 2008 в 13:45, просмотров: 856

В Лас-Вегасе — жуткая жара. Говорят, в игорных заведениях с теплым воздухом не справляются кондиционеры и из строя выходят даже “однорукие бандиты”. Но человек — сильнее железа. В самом центре города вовсю кипит работа над новым триллером “Фокусник”. Сценарий картины в свое время был написан драматургом Джорджем Сандерсом (“Тяжелый полицейский”) с тем расчетом, что главная роль досталась бы Арнольду Шварценеггеру. Но тот был избран губернатором Калифорнии и от съемок отказался. И впервые (!) на главную роль, американского полицейского детектива, был утвержден российский бодибилдер, актер и продюсер — Александр Невский.

— Еще не было случая, чтобы русский играл в кино американского копа, — охотно делится с “МК” подробностями проекта сам Невский. — Моего героя зовут Юрий Орлофф. Маленьким ребенком родители привезли его в Америку, где в настоящее время он работает в полиции. И именно ему приходится идти по следу таинственного серийного убийцы. Под подозрение попадает талантливый фокусник, а виновен он или нет, станет известно только в самом конце фильма. Фокусника играет известный актер Билли Зейн.

— Правда, что сам Шварценеггер предложил вам эту роль?

— Отчасти да. Когда Арнольда избрали губернатором, он решил временно расстаться с кино. Он отказался от съемок в ремейках “Конана-Варвара”, “Правдивой лжи”, “Терминатора” и, соответственно, от съемок в “Фокуснике”. А когда его попросили порекомендовать кого-нибудь из актеров, способных его заменить, назвал мою фамилию.

Планировалось, что режиссером “Фокусника” станет Пол Майкл Глейзер (“Бегущий человек”), но ему не понравился финал картины — и он покинул проект. Вместо него руководить съемочным процессом позвали Стюарта Купера (“Оверлорд”, “Маленький Малкольм”), двукратного победителя Берлинского кинофестиваля.

— Я никогда еще не снимался в триллерах, поэтому мне очень приятно, что дебютирую в этом жанре в столь хорошей компании! — продолжает Невский. — Вместе со мной снимаются Роберт Дави, Арманд Ассанте, китайская звезда Баи Линг, Ричард Тайсон и молодые, но уже хорошо известные в США актрисы Эстель Раскин и Кристина Видал. Роберт Дави снимался в “Крепком орешке” с Брюсом Уиллисом и со Шварценеггером в “Без компромиссов”. Он меня постоянно подкалывает на съемках. Говорит, что в отличие от Арнольда меня все-таки можно понять — это акцент имеется в виду.

“Фокусник” — это триллер. Создатели ленты обещают, что сердце зрителя не раз замрет от ужаса. Хотя взрывы, рукопашные схватки и головокружительные погони тоже будут. А куда без них?..

В перерыве между съемками актеры отдыхают в своих звездных трейлерах, где достаточно прохладно.

— Может, вам это покажется смешным, но мой трейлер такой же большой, как и у Билли Зейна! — смеется Невский. — Пустяк, конечно, но очень приятно!



Партнеры