Музыкальные хроники

4 августа 2008 в 17:37, просмотров: 806

Bad Boys Blue проповедуют диско

Пенсионеры немецкого диско Bad Boys Blue в минувшее воскресенье высаживались на московскую землю ради того, чтобы провести автограф-сессию для поклонников и ответить на вопросы журналистов по поводу своего последнего пророссийского альбома Heart&Soul. После восьмичасового перелета из Хабаровска Джон Мак-Инерни и Карлос Феррейра приветливо улыбались всем встречным русским.

“Самолет был полон, дети орали, мы почти не поспали”, — хватаясь за голову, жаловался Джон. Но было видно, что эти трудности его не расстроили. Музыканты были рады рассказать о том, что посвятили свой последний альбом России, так как в нашей стране у них полно поклонников, к тому же они много раз здесь бывали и общаются с российскими музыкантами. Особенно по вкусу им группы “Плазма” и “Дискотека Авария”. Дредастый Карлос даже спел с акцентом: “Малинки, малинки, i like it!”.

Bad Boys Blue сообщили, что к 25-летнему юбилею группы, который случится в следующем году, они намерены выпустить особенный альбом. На котором будет специальный трек, посвященный ямайцу Тревору Тэйлору, одному из основателей группы, который умер от сердечного приступа в январе этого года. 

Но, несмотря на юбилей, Джон не намерен возобновлять работу со вторым бывшим напарником американцем Эндрю Томасом, покинувшим группу в 2005 году. “Эндрю хотел делать регги, именно в этом была причина его ухода из коллектива”, — сказал Джон и далее подчеркнул, что в своем творчестве они останутся верны старому диско 80-х.

Страсти по Арбениной

Диана Арбенина — одна из самых востребованных рок-исполнительниц на данный момент, ее многочисленные концерты в Москве всегда проходят с аншлагами. И она давно переросла клуб “Б2”, который хоть и любят наши рокеры, но для музыкантов такого уровня он явно маловат. Это показала давка на концерте Арбениной в минувшую субботу.

Повзрослевшие с времен старых “Снайперов” девочки-фанатки, завсегдатаи рок-клубов, солидные дяди и тети, подростки и просто влюбленные парочки набились в клуб как селедки в бочку. 

Арбенина в этот вечер исполняла как совсем старые песни, которые все орали наизусть, так и новые, еще неизданные свои творения. Особенный эффект на публику произвел ее выход на сцену в черных колготках с красными лампасами, сапогах, юбке-колокольчике и с эполетами на плечах. В таком виде Диана появилась для того, чтобы спеть дуэтом с Михаилом Козыревым. Это было первое публичное исполнение песни “Прекрасных дней”, которую Арбенина и Козырев собираются записать в ближайшем будущем. 

Но больше всего поклонники обсуждали акустический тур, который планируют “Ночные снайперы”. Вдохновленная гипераншлагом на акустическом концерте во МХАТе им. Горького, Арбенина со своими музыкантами готовится прокатиться осенью по стране именно с акустикой. Эту историю она воспринимает как некое “возвращение” и “только начало”.

Летняя экзотика женского панка

Пока мужские панк-рок-команды в томных летних отпусках, на московских сценах работают барышни. На сцену того же “Б2”, украшенную розовыми шариками, выходили молодые и малоизвестные женские бэнды X-Libris, “Дочки-Матери”, “Дайте2”, “Бренер” и группа “Муха”, которой профессиональная общественность прочит грандиозный рок-прорыв в следующем году.

Группа “Дочки-Матери” выступала в супермини-халатах медсестер, только не белого, а черного цвета, подчеркивая концептуальность своего жесткого панка. Посмотреть на это экзотическое зрелище пришел даже Рома Зверь с группой “Звери” в полном составе.



    Партнеры