«Мумий Тролль» в защиту тигров

4 августа 2008 в 15:36, просмотров: 612

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко принял участие в благотворительном вечере, посвященном открытию «Клуба-485», созданного по инициативе российско-британского фонда «АМУР». Цифра в названии не случайна – каждое место в клубе представляет одного из 450 тигров и 35 леопардов. Именно столько грациозных диких кошек осталось на российском Дальнем Востоке. Миссия клуба будет заключаться в сборе денежных средств: по предварительным оценкам, сумма составит около $300 000 ежегодно.
Вот уже несколько лет Илья является попечителем фонда «АМУР» с российской стороны (от Британии патронами стали бывший посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн и лорд Фэйрфакс). Председатель Совета попечителей фонда «АМУР» Шэрон Миллер выразила огромную признательность Илье Лагутенко, который недавно выступил участником от России в презентации новой глобальной инициативы Всемирного Банка по спасению тигров вместе с Харрисоном Фордом и Робертом Дювалем в Вашингтоне (США), сообщает агентство «Кушнир Продакшн».
Илья в своем обращении к гостям сказал, что знает о проблеме не понаслышке, так как родился и вырос на Дальнем Востоке: впервые он услышал тигриный рык еще до начала своей творческой карьеры, и именно эти удивительные звуки стали ассоциироваться у него с голосом природы. В этот вечер новыми членами клуба стали пять человек, которым Илья подарил альбом группы Мумий Тролль «Амба». Его название с языка охотников удэге переводится как «тигр».
«В Приморье нам действительно удалось создать такую ситуацию, когда впервые за долгое время нет резкого сокращения популяции тигров, – говорит Илья Лагутенко. – Как ни странно, проблема выживания кошачьих оказывается на стыке очень многих важных вопросов современности, начиная от политики государства в отношении браконьерства, проблемы промышленного завоевания традиционного ареала животных и заканчивая глобальными экологическими проблемами».




Партнеры