Морган Фриман попал в аварию

Выполнив каскадерский трюк, известный актер отделался несколькими переломами

5 августа 2008 в 18:19, просмотров: 978

Лауреат премии “Оскар” Морган Фриман, сыгравший одну из ролей в фантастическом боевике “Темный рыцарь”, попал в серьезную автокатастрофу в 8 километрах на запад от Чарльстона, штат Миссисипи. Как сообщила прессе агент актера Донна Ли: “У Моргана обнаружили перелом руки в локте и незначительное повреждение плечевого сустава. Сейчас он чувствует себя гораздо лучше”.

В региональном медицинском центре в Мемфисе, штат Теннесси, в который Фримана доставили на вертолете, напротив, настаивают, что состояние пострадавшего оценивается как серьезное.

По данным представителя дорожно-патрульной службы штата Миссисипи сержанта Бэна Уильямса, Фриман управлял автомобилем, принадлежащим некой Демарис Мейер. Сама девушка сидела на пассажирском месте. Фриман ехал по шоссе №32, которое проходит вдоль фермерских угодий, когда машина вдруг съехала с дороги, несколько раз перевернулась, а потом вновь встала на колеса. Авария произошла недалеко от того места, где Морган с женой недавно купили себе дом.

По словам Уильямса, актер не находился под воздействием наркотиков или алкоголя. Скорее всего, он просто уснул за рулем. И Фриман, и Мейер были пристегнуты ремнями безопасности. Возможно, именно это спасло им жизнь: машину так изуродовало, что спасателям пришлось отрезать двери специальным гидравлическим оборудованием.

При спасательных работах присутствовал редактор местной газеты Sun Sentinel Клэй МакФеррин. По его словам, Фриман был в сознании и даже пробовал подтрунивать над сотрудниками службы спасения. МакФеррин также отметил, что вокруг быстро собралась толпа зевак, жаждущих увидеть популярного актера. Когда один из фанатов попытался сделать снимок, Фриман моментально отреагировал: “Не снимать! Никакой халявы!”

По мнению врачей, для полного восстановления актеру потребуется от полутора до двух месяцев.



Партнеры