Витас споет на Олимпиаде в Пекине (ВИДЕО)

9 августа по приглашению Оргкомитета Олимпийских игр КНР наш “космический поп-соловей” Витас примет участие в официальной церемонии открытия водных видов спорта в приморском городе Циндао недалеко от Пекина.

7 августа 2008 в 16:13, просмотров: 1201

Грандиозное шоу будет транслироваться на весь мир, однако “МК” не располагает данными, будет ли это шоу показано на наших телеканалах. Витас оказался единственным иностранцем в весьма пестром репертуаре из китайских мастеров эстрады и культуры на мероприятии, в красочности и роскошестве которого уже сейчас не приходится сомневаться. В Китае, впрочем, Витас уже несколько лет считается почти своим и завтра в Циндао споет долгожданную и первую в своем репертуаре китайскую песню “Парус”, что очень бурно обсуждается китайскими газетами, Интернетом и фанатами. За десять дней до открытия Олимпиады Витас также был единственным иностранцем (не считая Джеки Чана) на стадионном олимпийском пре-шоу в Пекине, которое было показано помимо Китая в 37 странах. В России этот концерт также не транслировался.

Бесконечно счастливые и гордые от своих заграничных триумфов Витас и его продюсер Сергей Пудовкин тем не менее высказали “МК” перед отъездом в Китай глубочайшее изумление и разочарование полным отсутствием интереса к их заморским достижениям у отечественных электронных СМИ.

— Ни одной камеры в аэропорту, ни одного репортажа по телевидению, а выезд культмассовой бригады, которая будет развлекать наших спортсменов в Олимпийской деревне, преподнесли чуть ли не как главное событие Олимпиады. А кто этих массовиков-затейников, кроме наших же спортсменов, там увидит? — возбужденно комментировал происходящее г-н Пудовкин, в то время как Витас по традиции молчал, потупив взор, словно кроткая восточная гейша. — Да никто! А Витаса знает весь Китай и будет смотреть в прямой трансляции весь мир, кроме России. Вот так мы умеем гордиться нашими собственными достижениями, — все больше распалялся г-н Пудовкин. — Витас ведь единственный иностранный артист, официально приглашенный Олимпийским комитетом для участия в культурной программе Олимпиады, а в России это, оказывается, никому неинтересно. Зато тиражируются бесконечные байки о чьем-то грядущем вот-вот вселенском успехе, который почему-то никак не состоится…

Кого конкретно они имели в виду, г-да Пудовкин и Витас уточнять не стали, тем более что их уже настойчиво просили пройти в самолет. Выслушивая на ходу последние напутствия от “МК” перед дальней дорогой, наши звезды сообщили еще одну сногсшибательную новость — в ближайшее время Витас выпустит альбом в Ливии, для чего уже записаны две композиции… на арабском языке. В ноябре состоится премьерный концерт на стадионе в Южной Африке, а пластинку “Diamond Voice” помимо презентации в нью-йоркском зале “Карнеги-Холл” осенью покупают еще Парагвай и Бразилия. Вот такие удивительные горизонты!

— Мы будем вкалывать еще больше — 24 часа в сутки, 365 дней в году, 100 лет, — заверили нас артист и продюсер, чтобы уже никто ни в чем не сомневался, и отбыли в Поднебесную.

 Фрагменты китайского телешоу “10 дней до Олимпиады — мечта столетия”, транслировавшегося 29 июля в 37 странах.



Партнеры