Гоша Куценко – “авторитетный” дворник

Популярный актёр снимается в новом "ментовском” сериале под Петербургом

8 августа 2008 в 18:22, просмотров: 637

В машине Гоши Куценко нашли героин. Да столько, что хватило бы на целое уголовное дело. Но актер ловко отмазался от ментов, передав им ключи от новенького “Мерседеса”. Того самого, под сиденьем которого и обнаружили злополучный порошок. Как вы понимаете — все это понарошку. В минувшие выходные в Кронштадте начались съемки фильма “Псевдоним для героя”, где Куценко играет главную роль.

Между съемками — коньячок

Фильм — экранизация одноименного романа Андрея Кивинова. Это сотый по счету сценарий, написанный по его произведениям. Серьезного детектива у режиссера Романа Качанова не получается. Скорей легкая пародия на все “ментовские саги”. Захватывающее действие по сюжету разворачивается в уездном городке N, поэтому красоты Питера в кадр не попадут. Картина снимается в живописных пригородах — Кронштадте, Шлиссельбурге, Саблине. Последнее место выбрано из-за знаменитых Саблинских пещер, там будет происходить финальная погоня со “стрелялками”.

Гоша выступает в необычном амплуа. Он — дворник, вынужденный корчить из себя бандитского авторитета по кличке Бетон. Такую легенду Куценко придумал журналист Тихомиров (играет его молодая звезда сериалов Сергей Перегудов). Для внедрения в криминальную среду акуле пера нужен был серьезный покровитель. Куценко — он же спившийся актер, перешедший в дворники, — как нельзя лучше подходил на роль.

Розыгрыш удался, и жизнь у Бетона стала красивой. Появились женщины, авто, деньги, но и настоящие разборки и допросы — тоже.

Куценко немного стесняется своей робы на площадке и в перерывах переодевается в суперменский наряд с темными очками. Съемки даются актеру нелегко — не успев появиться в Питере, он сразу же простыл. Погоды стоят холодные.

— Спасаюсь коньяком и мирамистином, — ежась, объявил Гоша в перерыве между кадрами. — Вроде получается. Все у меня пока стоит!

Молодого Гошу взяли с дозой

Но есть в этой работе для Куценко и несомненные плюсы. Где ему еще удастся погонять на трехколесном мотоцикле — чуде байкерской техники? Специально для фильма этот шедевр скоро пригонят на площадку из питерской мастерской. Гоша уже застолбил байк, чтоб проехаться после съемок по набережной. Пофасонить.

К слову, главный герой внес авторскую лепту в сценарий. В сцене с героином он начал лихо импровизировать. В ход пошли наручники и оружие. В итоге Андрей Кивинов и режиссер решили дописать еще одну ветвь сюжета. Толчком тому послужил реальный случай из жизни Гоши.

— Я вообще-то с ментами однажды столкнулся, — рассказывал актер. — Меня на дискотеке в клубе взяли якобы с дозой. И повели куда следует. Я тогда еще начинающим актером был. Начал объяснять, что работник искусства, удостоверение показал, в общем, потом разобрались — отпустили. Так что есть добрые менты!

Вера в добрых ментов подвигла Гошу прочитать десяток книг Кивинова. Неожиданно для себя актер ими увлекся и даже подумывает теперь, не написать ли самому детективный сценарий. А главный злодей в лице Алексея Панина (он-то и подбрасывает Бетону героин) будет выведен в будущей саге Гоши отдельным персонажем.

Панин переживает из-за дочки

К слову, о Панине. На съемках он был занят вовсе не перипетиями сюжета. Алексей, чуть не плача, жаловался Кивинову на свою разбитую личную жизнь. Из-за маленькой дочки Ани он регулярно ссорится с бывшей супругой Юлей. После пары неудачных “похищений” Ани жена не хочет отдавать актеру ребенка. Панин по этому поводу ужасно переживает. Он даже не притронулся к обеду и к положенному для сугрева алкоголю. По сюжету же герой Панина более удачлив и не одинок. Он крутит роман с очаровательной стажеркой. Только режиссер не раскрывает тайны, кто ее будет играть. В картине заняты такие дамы, как Рената Литвинова, Алика Смехова, Ольга Арнтгольц. Роман Качанов, хоть фильм только на старте, уже знает, когда его покажут. На экраны картина выйдет весной 2009 года. Бюджет впечатляет — 7,5 миллиона у.е. Автор настроен весьма иронично, ведь снимает он комедию.

— Из этого должно получиться веселое кино, — уверен он. — Обещаю, зрители хотя бы несколько раз в течение просмотра захохочут!

Вполне может быть — ведь на экране Гоша будет в парике. Что само по себе комично. А одна из героинь танцует стриптиз. Кто — остается только гадать, авторы не признаются.



Партнеры