Красавица и профессор

КИНО и DVD

8 августа 2008 в 16:55, просмотров: 434

МЕЛОДРАМА

“ЭЛЕГИЯ”

(США, 2008)


Режиссер Изабель Койшет.

В ролях: Пенелопа Крус, Бен Кингсли, Деннис Хоппер.

Продолжительность: 108 мин.

Главный герой фильма — профессор литературы в колледже Нью-Йорка по имени Дэвид Кепеш (Кингсли), тонко разбирающийся в живописи и фотографии. Несмотря на свой почтенный возраст, он достаточно популярен у женщин, хотя сам к ним относится с легким цинизмом. Однажды он сталкивается с 20-летней студенткой Консуэлой Костило (Крус), которая полностью завоевывает его внимание. Дэвид частенько встречается со своим другом Джорджем (Деннис Хоппер), чтобы в колких выражениях перемыть кости знакомым женщинам. Правда после встречи Дэвида с Консуэллой Джордж не узнает своего друга…

Мировая премьера фильма состоялась в рамках основной программы Берлинского кинофестиваля. Правда, жюри предпочло никак не отмечать американский дебют Изабель Койшет (свои прежние фильмы — “Жизнь без меня” и “Тайная жизнь слов” — она снимала в родной Испании). Может, все дело в том, что в “Элегии”, по словам самой Койшет, абсолютно все герои — мерзавцы. А с виду и не скажешь — Бен Кингсли и Пенелопа Крус так правдоподобно воркуют на экране. Пока героине Крус не приходит в голову, что их отношения зашли в тупик…

ТРИЛЛЕР

“ТЕМНЫЙ ЭТАЖ”

(Финляндия—Исландия, 2008)


Режиссер Пете Риски.

В ролях: Лорди, Кита, Амен, Окс.

Продолжительность: 84 мин.

Наверное, многие еще помнят финскую хеви-метал-группу Lordi, которая подвинула на второе место Дмитрия Билана на “Евровидении-2006”. Так вот, горячим финским парням мало было победы в песенном конкурсе, и они решили сняться в кино. Благо со своим специфическим сценическим образом они в любом ужастике смотрятся как родные. По сюжету отец маленькой Сары решает забрать дочку из психушки, где ее лечат от аутизма. Они случайно заходят в сломанный лифт, который везет их на несуществующий этаж, населенный зловещими музыкантами группы Lordi.

ФАНТАСТИКА

“ХРОНИКИ МУТАНТОВ”

(США, 2008)

Режиссер Саймон Хантер.

В ролях: Рон Перлман, Джон Малкович, Девон Аоки.

Продолжительность: 72 мин.

Стильная фантастика про то, как в далеком будущем войны довели планету до того, что из-под земли полезли мутанты. Кровожадные монстры начали вершить собственное правосудие над теми из людей, кто остался в живых. “Хроники мутантов” основаны на настольной ролевой игре, вышедшей в 1993 году и сразу ставшей очень популярной. Прежде чем попасть на экраны кинотеатров, люди по всему миру успели как следует наиграться в видеоигры и начитаться комиксами, навеянными “Хрониками”. Но что особенно удивительно, как режиссеру Саймону Хантеру удалось добиться такого безупречного изображения всего за 8 миллионов долларов бюджета.

“ВЫБОРЫ-2”

(Гонконг, 2006)

Режиссер Джонни То.

В ролях: Луис Ку, Саймон Ям, Ник Чэн.

Продолжительность: 92 мин.

Гангстерская сага о борьбе за власть в современном Гонконге. Лок (Саймон Ям), который честно победил на выборах главы Триад, вопреки всем установленным правилам решает продлить свой срок правления еще на два года. Свое нарушение он подкрепляет изрядной порцией насилия. Пользуясь растущим недоверием к Локу, против него выступает менее агрессивный, но более предприимчивый Джимми (Луис Ку).

“МОСТЫ ОКРУГА МЭДИСОН”

(США, 2008)

Режиссер Клинт Иствуд.

В ролях: Клинт Иствуд, Мэрил Стрип.

Продолжительность: 129 мин.

История взаимоотношений фотографа канала National Geographic Роберта Кинкейда и домохозяйки из Айовы Франчески Джонсон. Он постоянно путешествует по миру, а она предпочитает быть на одном месте. Они уже оба достаточно пожили, чтобы не верить в романтику. Но это не мешает им с каждой новой встречей осознавать, что они все сильнее любят друг друга.

“КОЕ-ЧТО ЕЩЕ”

(США, 2003)

Режиссер Вуди Аллен.

В ролях: Вуди Аллен, Джейсон Биггз, Дэнни де Вито, Кристина Риччи.

Продолжительность: 90 мин.

Классик интеллектуальной комедии снова снял фильм про своего любимого героя — среднестатистического интеллигента из Нью-Йорка, обладающего, как и все мы, своими странностями. Особенно хорошо они становятся видны, когда Джерри Фолк — так зовут героя — с первого взгляда влюбляется в молодую женщину по имени Аманда.



    Партнеры