Бен Стиллер ушел в джунгли (ФОТО|ВИДЕО)

Комедия "Солдаты неудачи" оказалась черной как смоль.

8 августа 2008 в 16:49, просмотров: 1208

На днях в "Европейском" прошла премьера нового фильма актера и режиссера Бена Стиллера - "Солдаты неудачи". По такому случаю фойе кинотеатра украсили ветвистыми фикусами и свисавшими с потолка лианамиони должны были максимально точно передать атмосферу дремучих джунглей, в которых проходит действие фильма. Завершали картину полуголые перекачанные дяди, которые, судя по всему, должны были ассоциироваться с главными героями картины в исполнении всего то же Бена Стиллера, Роберта Дауни-младшего и Джека Блека.

По сюжету, пять американских актеров снимают фильм о войне во Вьетнаме. Съемки не клеятся, и чтобы вдохновить съемочную группу, режиссер решает забросить пятерку в настоящие джунгли Юго-Восточной Азии и превратить художественный фильм в реалити-шоу. Одного режиссер не учитывает: натурные съемки чреваты встречей с туземцами. В частности, место высадки "десанта" облюбовал один из самых влиятельных азиатских наркокартелей, который реагирует на американцев в камуфляже, как бык на красную тряпку. Для поклонников свободных нравов в фильме есть все: насилие, кровь, нецензурная лексика.

Трейлер фильма "Солдаты неудачи"

Но если в черной комедии Стиллера недостатка в звездах не наблюдается, то до московской премьеры "Солдат неудачи" добрались несколько. Были замечены двое "Иванушек": Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов, и экс-"Блестящая" Юля Ковальчук. После просмотра каждый из них по очереди поделился своими эмоциями с "МК".

Кирилл Андреев:

– Я люблю кино, где нужно думать. Когда смотришь такие фильмы, не знаешь, чем они закончатся. Предполагаешь, анализируешь, а потом внезапный финал открывает то, чего ты не ожидал. Что же касается жанра – люблю комедии, над которыми смеешься от начала и до конца; в которых хорошие неглупые шутки, достойные смеха. Фильм "Солдаты неудачи" в общем понравился – достаточно смешной. Поначалу было несколько неприятно, когда начали появляться все эти оторванные кишки, руки, ноги. Но потом ничего, привык. Думаю, на такие фильмы имеет смысл пускать зрителей от 16-ти и старше. Лично я бы его детям не показывал.

Андрей Григорьев-Аполлонов:

– Я обожаю тот американский юмор, который обычно принято называть "туалетным". Самый яркий пример – фильм "Американский пирог". Наши еще не научились этому. Ребята, которые сняли "Самый лучший фильм", только подходят к искренней пошлости и вульгарности. Российские комедийные сценаристы и актеры пока еще стесняются, а на самом деле, это выдающийся жанр. Так что всем, кто любит черный юмор – добро пожаловать на фильм "Солдаты неудачи". Это очень стильно, практически эталон".

Юля Ковальчук:

– На самом деле, я очень спокойно отношусь к подобного рода фильмам – не то чтобы очень позитивно или негативно. Но слишком уж много было ругательных слов – я не люблю, когда с экрана актеры ругаются. Так что если родители собираются вести на этот фильм своих детей, я бы не советовала. По-хорошему, на подобные картины стоит не допускать детей до 18 лет. Потому как насилие, хоть и понятно, что оно наигранное, но, на мой взгляд, чрезмерно наигранное. Кроме того, я не ожидала, что фильм будет таким пошлым. Я, конечно, люблю изредка посмотреть пошловатую комедию, но не настолько. По-моему, это перебор.



    Партнеры