Ты че такой серьезный?

КИНО и DVD

15 августа 2008 в 15:56, просмотров: 640

ТРИЛЛЕР

“ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ” (США, 2008)


Режиссер Крис Нолан.

В ролях: Кристиан Бейл, Хит Леджер, Морган Фриман, Майкл Кейн. 

Продолжительность: 108 мин.

За тот месяц, что прошел с начала проката “Темного рыцаря” в США, в сознании мировой общественности случилось сразу несколько значительных потрясений. Еще до выхода фильма на экраны его успели окрестить новым словом в кинематографе — сказались чрезвычайно грамотная пиар-кампания и трагическая смерть Хита Леджера, сыгравшего главного злодея — ультрапсихопата Джокера. Если добавить к этому судебные тяжбы только недавно оправданного Кристиана Бейла (Бэтмен) и серьезную аварию, в которую попал Морган Фриман (управляющий в компании Брюса Уэйна и создатель всех технических гаджетов Человека — Летучей Мыши), то разговоры о дурной энергетике “Темного рыцаря” не покажутся такими бредовыми.

Сразу после старта международного проката критики повадились в один голос ругать чрезмерную мрачность и претенциозность “Рыцаря”, но было уже слишком поздно: картина собирала давно не виданные деньги (на данный момент — больше 400 миллионов долларов) и взлетала на вершину зрительского рейтинга лучших фильмов за всю историю. 

И все же очередной фильм про Бэтмена резко отличается от всех остальных. И как бы ни были тяжеловесны и запутанны сюжетные линии, в памяти надолго отпечатывается зловещий грим Хита Леджера, что с кривой усмешкой выдавливает из себя: “Ты че такой серьезный?”

КОМЕДИЯ

“СОЛДАТЫ НЕУДАЧИ” (США, 2008)

Режиссер Бен Стиллер.

В ролях: Джек Блэк, Роберт Дауни-младший, Бен Стиллер. 

Продолжительность: 107 мин.

Некогда очень популярные актеры готовы на все, чтобы вернуть себе былую славу. Даже если речь идет об операции по смене цвета кожи с белого на черный. Встречается эта веселая компания с еще большим неудачником-режиссером, который решает отправить всю съемочную группу в настоящие джунгли, чтобы добавить реалистичности своему новому фильму — боевику о войне во Вьетнаме. Нелегкие условия тропических лесов изнеженные цивилизацией голливудские гости еще в состоянии терпеть. Но когда они натыкаются в джунглях на реальный, а не придуманный в сценарии наркокартель, становится по-настоящему жарко. 

В фильме, который сам Стиллер позиционирует как пародию на все военные боевики вместе взятые, не стесняются в выражениях и шутках ниже пояса. Зато за достоверность происходящего отвечал военный консультант Дэйл Дай, работавший в таких картинах, как “Спасти рядового Райана”, “Форрест Гамп” и “Взвод”.

МУЛЬТФИЛЬМ

“ПЕРЕПОЛОХ В ГИМАЛАЯХ” (Германия, 2007)

Режиссер Михаэль Хербиг.

Роли озвучивали: Михаэль Хербиг, Кристиан Трамиц, Рик Каванян. 

Продолжительность: 85 мин.

После триумфа “Шрека” — детища голливудских анимационных студий — мода на несуразных персонажей из 3D-мультфильмов захлестнула весь мир. И неважно, что в немецком мультике главные герои не неведомые зверушки, а существовавшие на самом деле баварская принцесса Елизавета и австрийский император Франц-Иосиф. Выглядят они так же комично, а то и еще забавнее. И правда, разве придет в голову серьезному монарху играть в гольф трюфелями или топить камин ценными бумагами? Но в один момент императору становится не по себе. Когда его возлюбленную Елизавету (или просто — Лисси) коварно похищают…

DVD

“НЕФТЬ” (США, 2007)

Режиссер Пол Томас Андерсон.

В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Мартин Стрингер, Пол Дано.

Продолжительность: 158 мин.

Небывалого накала история жизни простого рабочего на нефтедобывающей шахте, превратившего в одного из самых богатых людей своей эпохи, блистательно исполненная одним из лучших актеров современности — Дэниэлом Дэй-Льюисом. Фильм снят по мотивам романа Эптона Синклера, но это далеко не единственная причина, почему картина получила такое количество призов на международном уровне, включая две премии “Оскар”.

“ОСТРОВ НИМ” (США, 2008)

Режиссеры: Дженнифер Флэкетт, Марк Левин.

В ролях: Джерард Батлер, Джоди Фостер, Эбигейл Бреслин.

Продолжительность: 92 мин. 

Поучительная история о маленькой девочке по имени Ним, сумевшей с помощью своих друзей — игуаны Фреда, морского льва Селки и пеликана Галилея — защитить свой дом (затерянный остров посреди океана) от таинственных врагов, похитивших ее отца Джека. К счастью, вовремя в подмогу девочке поспевает известный авантюрист и весельчак Алекс Ровер.

“ЖИЗНЬ ИИСУСА” (Франция, 1997)

Режиссер Брюно Дюмон.

В ролях: Давид Душе, Маржори Коттрель, Кодер Шаатуф.

Продолжительность: 92 мин.

“Открытие года” по версии Евразийской киноакадемии и “Золотая камера” за лучший дебют в Каннах — неплохое начало кинокарьеры для бывшего философа. Свой первый фильм Дюмон снял о безработном парне из маленького городка по имени Фредди. Он недолюбливает арабов, которых много в этих краях. А они недолюбливают Фредди. Однажды их неприязнь переходит за грань простых оскорблений…



Партнеры