Алексей Чадов попал в “Мираж”

Тигран Кеосаян снял войну с шутливой ухмылкой

17 августа 2008 в 19:18, просмотров: 435

К выходу на экраны готовится остросюжетный боевик “Мираж” — новый фильм Тиграна Кеосаяна, хорошо известного не только благодаря отцу — режиссеру “Неуловимых мстителей” Эдмонду Кеосаяну, но и собственным картинам — “Ландыш серебристый”, “Бедная Саша”, “Заяц над бездной”. Репортеру “МК” удалось посмотреть “Мираж” одному из первых.

По сюжету серьезного вида мужчина (Виктор Вержбицкий) нанимает профессионала по поиску пропавших людей (Дмитрий Марьянов). Кличка у него соответствующая — Ловец. Все, что есть у Ловца, — нечеткая фотография девушки в красном по имени Лера (Алена Хмельницкая) — его цель — и 50% суммы сделки в качестве аванса на банковском счете. Ловец прибегает к изящным методам пыток: то на глазах шеф-повара пересолит дорогое мясо кенгуру, то подвесит нечистого на руку предпринимателя (Алексей Панин) вверх ногами над железнодорожными путями. Наконец Ловец выходит на след каравана работорговцев в жаркой пустыне, с которым Лера планировала нелегально покинуть страну.

Но пока Ловец искал Леру, та успела попасть в серьезный переплет. Для начала у нее отобрали паспорт и погрузили в кузов грузовика вместе с двумя другими слишком доверчивыми девушками. Одна из них — Таня (Наталья Наумова) была в полной уверенности, что отправляется в какой-то колхоз для изучения новых сортов баклажанов. А второй — блондинке Ульяне (Антонина Комиссарова) — просто запудрили мозги красивой жизнью за границей. Теперь их всех троих увезли на приморскую базу работорговцев, где оставили переночевать с одним надзирателем, прежде чем на корабле переправить за границу. Надзиратель, соблазнившись красотой Ульяны, решает завладеть ею силой, но его страшным ударом по голове убивает Лера.

Вскоре появляется парочка друзей — Женя (Алексей Чадов) и Миша (Алексей Бардуков), — заблудившиеся в пустыне туристы, случайно наткнувшиеся на заброшенный прибрежный город. К своему удивлению, они находят там не только трех красивых девушек и труп работорговца, но и несколько килограммов наркотиков и целый арсенал оружия…

Начинаясь как комедия, после первой же смерти фильм превращается в полноценный боевик, с положенными по жанру накалом страстей, зрелищными батальными сценами, мастерски снятыми оператором Игорем Клебановым, и непременной дуэлью в духе лучших вестернов в финале. И все это — с той легкостью и шутливой ухмылкой, когда даже смерть одного из главных героев не воспринимается как трагедия, с которой прекрасно умеет снимать Тигран Кеосаян.



Партнеры