Iron Maiden — “МК”: “Готовы сыграть в футбол со сборной России”

Обычный с виду “Боинг”, приземлившийся в воскресенье в “Домодедово”, доставил в Москву весьма необычную компанию.

18 августа 2008 в 18:02, просмотров: 1584

На борту лайнера были знаменитые хэви-металлисты Iron Maiden и внушительная группа поддержки. Вся эта компания в количестве 95 человек намерена закатить в Москве масштабную вечеринку по поводу окончания мирового тура легенд тяжелой музыки.

Самолетом по традиции управлял вокалист коллектива Брюс Дикинсон. Он лицензированный пилот и регулярно “катает” как своих коллег, так и мирных граждан (так, в 2006 году Брюс пилотировал самолет с 200 гражданами Великобритании, которых эвакуировали из зоны ливано-израильского конфликта). Для тура Somewhere Back In Time авиакомпания, ответственная за перелеты коллектива, поместила на один из своих “Боингов-757” логотип группы и портрет монстра Эдди, давнего талисмана Iron Maiden. Но вскоре жутковатого вида символику пришлось убрать. Далеко не все клиенты хотели летать на самолете с монстром на хвосте и покупать билет на рейс 666.

Впрочем, родню и друзей музыкантов это не испугало. Спустя несколько минут после посадки лайнера небольшой зал Центра деловой авиации быстро заполнился очень пестрой толпой. Дети всех возрастов (у одного только Стива Харриса, басиста и идеолога группы, наследников аж шесть штук, а у старшей дочери Лорен — уже своя группа, один альбом и контракт на разогрев у Iron Maiden), немолодые дамы в фирменных майках коллектива, диковатого вида друзья и соратники и невероятная мешанина из умирающих на глазах джинсов, потертых треников и дорогих дорожных сумок. Весь этот табор разместился в 12 микроавтобусах и поехал в отель Ritz. Говорят, что за всех гостей платили сами музыканты.

Первый визит Iron Maiden в Москву состоялся 15 лет назад. По большому счету, с тех пор музыканты мало изменились и совсем не похожи на дряхлеющих рок-маразматиков.

— Тогда вы обещали поиметь в Москве всех женщин, а потом спалить город. Какие планы на этот раз? — поинтересовался “МК” у именитых британцев.

— Ну вообще-то мы сейчас с женами и детишками, так что все будет поскромнее, — ответили артисты. — С удовольствием сыграем в футбол с вашей сборной. Ну и водки выпьем — где же это еще сделать, как не в России!

Водку, кстати, подготовили специальную — со стикерами, на которых музыканты запечатлены на Красной площади. С учетом количества гостей и любовью всех британцев к вечеринкам можно себе представить масштаб как веселья, так и похмелья.





Партнеры