Анфиса Чехова подсела на уколы

В кино ей досталась роль медсестры

20 августа 2008 в 18:26, просмотров: 1277

Полку арт-хаусных картин прибыло — в Москве представили новый фильм Ольги Дарфи “Калейдоскоп”. Главную роль в нем сыграл популярный актер театра и кино Андрей Кузичев. Именно в воспаленном воображении его героя разворачиваются основные события. А небольшую роль сексапильной медсестры в фильме сыграла не менее популярная телеведущая Анфиса Чехова, которая поделилась с “МК” киновпечатлениями:

— Именно на этих съемках я постигала азы киноактерской профессии. До этого, правда, снималась в сериалах. Но в полном метре пришлось с нуля учиться многому: стоять и двигаться так, чтобы не выпадать из кадра, не перекрывать партнера во время парных сцен.

— Кстати, как партнер?

— Леша Кузичев — прекрасный, обаятельный и коммуникабельный человек. Он идеален и с женской, и с профессиональной точки зрения. У нас с ним была в достаточной степени эротичная сцена в лифте, во время которой я постоянно ловила себя на мысли, что побольше бы таких сцен и с такими партнерами. Я благодарна приятельнице Оле Дарфи, что она однажды за чашкой чая с коньячком предложила мне: “Не хочешь ли ты сняться в настоящем большом кино?” Приятно, что, несмотря на почти эпизодическую роль, моя фамилия в титрах стоит на одном из первых мест.

— То, что это арт-хаус, не напугало?

— Теоретически нет. Мне ведь и на телевидении приходилось программы вести, а отнюдь не только сексуальные. Какое-то время на канале ТВ-6 я была ведущей программы “Дрема”. Это был тот еще телевизионный арт-хаус. Так что с этим жанром я знакома не понаслышке. На практике оказалось, что роль у меня, пожалуй, самая не арт-хаусная. Напротив, яркая, гротескная и даже комедийная. Я играю медсестру в психиатрической лечебнице. Она — плод воображения главного героя, которому среди прочего кажется, что он попал в психушку. Ее задача — ставить главному герою успокоительные уколы, чтобы окончательно превратить его в ничего не соображающее существо, практически в овощ. Но в процессе общения моя медсестра влюбляется в персонажа Леши Кузичева, отменяет ему инъекции и тем самым спасает его своей любовью от реального превращения в сумасшедшего.

— Делать инъекции в кадре приходилось по-настоящему?

— Нет, конечно. Хотя, если бы потребовалось, я бы не растерялась. Подобный опыт у меня есть. Правда, я делала уколы только собакам. Но, думаю, что и человеку смогла бы. Только надо было бы перед этим немного выпить для храбрости. Думаю, что Кузичев был бы доволен…



Партнеры