В Москве случился “Мираж”

Тигран Кеосаян: “Мы сняли кино без фиги в кармане”

22 августа 2008 в 15:45, просмотров: 782

Представьте, какой коктейль получился бы из палящей жары “Белого солнца пустыни”, острого конфликта “Своего среди чужих” и едких, порой наивных шуток “Неуловимых мстителей”… И вы поймете, какой получилась новая картина Тиграна Кеосаяна “Мираж”, премьера которой прошла на днях в “Пушкинском”.

На торжественный вечер съемочная группа пришла практически в полном составе. Тиграна Кеосаяна, который на премьеру пришел вместе с женой — Аленой Хмельницкой, сыгравшей в “Мираже” девушку, попавшую к работорговцам, тут же окружили коллеги и журналисты. Вскоре к ним присоединился и Дмитрий Марьянов. В черной бандане он мало отличался от своего персонажа в фильме — специалиста по поиску пропавших людей по кличке Ловец.

— Для меня эта тема не новая, — рассказал актер “МК”. — Я сам служил в армии, с оружием обращаться умею. Так что чувствовал себя в роли супергероя вполне уверенно.

— В фильме масса смешных моментов, все ли они изначально были в сценарии или курьезы рождались прямо на съемочной площадке?

— Надо знать Тиграна. В работе с ним либо ты делаешь все хорошо, либо у тебя у самого случатся курьезы. (Смеется.)

Из главных героев фильма не хватало только Алексея Чадова: актер плотно занят на съемках. Зато среди гостей премьеры были замечены режиссер Сергей Гинзбург и актриса Алика Смехова, которая в этот день находилась явно не в духе. А вот у Яны Поплавской настроение, напротив, было на пять с плюсом. Она решила прийти на премьеру со всей семьей. Не смог пропустить показ нового фильма Тиграна Кеосаяна и один из самых авторитетных ценителей качественного юмора — Юлий Гусман.

Разумеется, не осталось незамеченным появление Эвелины Бледанс со спутником. Телеведущая теребила в руках невзрачный платочек. Как выяснилось, безделица стоила целых 500 евро. Аксессуар был выбран Эвелиной специально для того, чтобы утирать слезы смеха, не иначе. Ибо в кинозале было над чем и посмеяться, и поплакать.

— Это кино — мой поклон тем фильмам, на которых воспитывался я и люди моего поколения, — сказал Тигран Кеосаян со сцены, во время представления съемочной группы. — А может быть, и сейчас кто-то смотрит. Мы все пытались сделать легкое кино, но нам оно далось не так легко. Такое кино — удобное для просмотра, без фиги в кармане. Пожалуйста, просто получайте удовольствие.

После чего все гости незамедлительно принялись выполнять просьбу Тиграна Эдмондовича.



Партнеры