В Москве оценили “Новую землю”

Константин Лавроненко: “Наш фильм - это очень глубоко и долго!”

29 августа 2008 в 16:43, просмотров: 785

Картина Александра Мельника “Новая земля” — из разряда тех, которыми либо восторгаются, либо отплевываются. В этом сполна смогли убедиться все, кто пришел  в минувший четверг в кинотеатр “Пушкинский”, где состоялась премьера проблемного фильма.

В этот вечер в кинотеатре собралась практически вся съемочная группа. Режиссер фильма Александр Мельник словно снова почувствовал себя на съемочной площадке, собирая на сцене актеров, каскадеров, операторов, звукорежиссеров. Актеры, исполнившие главные роли в картине, заметно нервничали. Одним из первых перед кинотеатром появился актер Александр Самойленко:

— На выходе получилась антиутопия, а к любой антиутопии отношение всегда и у всех довольно сложное. Как получилось — судить не мне. Вообще любому отечественному фильму надо кричать “Браво!”, потому что у нас снимать очень сложно. А здесь еще сюжет такой замечательный.

Вскоре появился исполнитель главной роли Константин Лавроненко, но ему было вовсе не до разговоров — поприветствовав друзей и коллег, он бодрым шагом направился к кинотеатру, бросив через плечо:

— Давайте с вопросами — после; это глубоко и долго. Посмотрите кино.

Куда более разговорчивой оказалась актриса Елена Полякова:

— Думаю, что обсуждаемые в картине проблемы могут найтись в каждом человеке. Сейчас ведутся жаркие споры на тему излишней жестокости в этом фильме. Мне кажется, что режиссеру удалось скрыть эту жестокость.

А сам режиссер фильма Александр Мельник высказался на премьере так:

— Наш фильм достаточно сложно воспринимается критиками и практически однозначно воспринимается зрителями. Я очень благодарен своей группе за то, что они научили меня, как сделать фильм таким, каким вы его увидите. Я надеюсь, что у них получилось.



Партнеры