Это я, почтальон Дизель!

Кино и DVD

29 августа 2008 в 13:30, просмотров: 486

ФАНТАСТИКА
“ВАВИЛОН Н.Э.” (США, 2008)


Режиссер Матье Кассовиц

В ролях: Вин Дизель, Мишель Йео, Жерар Депардье, Шарлотта Рэмплинг, Марк Стронг
Продолжительность: 90 мин.

Несмотря на “нашу эру” в названии, действие картины происходит в недалеком будущем. Суровый мужчина Туруп с лицом Вина Дизеля и профессией наемника, который примерно с таким же выражением бегал в “Хрониках Риддика”, живет в крайне неспокойное время. В Средней Азии какие-то умники запустили массовую эпидемию нового вируса, который угрожает всему миру. Но Турупу не до гуманитарных катастроф, его наняли поработать почтальоном: доставить из Восточной Европы в США ценный груз. Этим грузом оказывается беременная сексапильная блондинка, которая вынашивает то ли смертельный вирус, то ли нового мессию. Озадаченный Туруп тем не менее не отказывается от своего задания и прорывается к заветным Соединенным Штатам, эффектно разрушая все на своем пути.

Вину Дизелю настолько приглянулся образ добропорядочного наемника, что он с легкостью отказался от роли Хитмана в одноименном боевике по мотивам популярной компьютерной игры. А вот именитый режиссер Матье Кассовиц, который в свое время изрядно пощекотал нервы зрителям триллером “Багровые реки”, недавно раскритиковал свой новый фильм в пух и прах. Мол, и сценарий ему переписывали, и в съемки вмешивались, и картину без его ведома сокращали. А так и не скажешь.

ДРАМА
“ПРАХ ВРЕМЕН” (Гонконг—Китай—Тайвань, 1994)

Режиссер Вонг Кар-Вай

В ролях: Бриджит Лин, Лесли Чун, Тони Люн
Продолжительность: 100 мин.

Один из первых и одновременно один из самых неоднозначных фильмов Кар-Вая, который сегодня по праву несет знамя китайского режиссера номер один. Правда, 14 лет назад, когда картина впервые выходила в прокат, она осталась практически незамеченной у критиков и поклонников. Позже кинематографисты поняли свою ошибку, но смотреть фильм было уже негде. И вот годы спустя Кар-Вай решил полностью отреставрировать изображение и звук, заказать новый саундтрек и даже частично перемонтировать фильм. И пустить его в прокат еще раз. Старый новый фильм для тех, кто не в курсе, откуда пошла мода на китайские боевики со зрелищными боями на мечах и красивой философией.

МУЛЬТФИЛЬМ
“МАРТЫШКИ В КОСМОСЕ” (Великобритания, 2008)

Режиссер Керк Де Микко

Роли озвучивали: Энди Сэмберг, Шерил Хайнс, Джефф Дэниэлс
Продолжительность: 81 мин.

Для тех, кому надоели мрачные антиутопии и глубоко философские боевики, продюсер Барри Зонненфелд, который к тому же снимал как режиссер “Люди в черном” и “Дикий, дикий Вест”, вместе с режиссером-дебютантом Керком Де Микко приготовили незатейливую мультисторию. В центре внимания — команда высокоразвитых шимпанзе, которых отправили в космос на поиски пропавшего исследовательского корабля НАСА стоимостью в пять миллиардов долларов.

DVD

“МЕНЯ ТАМ НЕТ” (Германия—США, 2007)

Режиссер Тодд Хэйнс

В ролях: Джулиана Мур, Кейт Бланшетт, Кристиан Бейл, Ричард Гир, Хит Леджер
Продолжительность: 135 мин.

Наделавшая много шума необычная биография Боба Дилана, состоящая из шести новелл, в каждой из которых известного музыканта играл новый актер. Лучше всех вжиться в образ Дилана, по мнению жюри Венецианского кинофестиваля, получилось у Кейт Бланшетт, получившей Кубок Вольпи за лучшую женскую роль. Не стоит забывать и ее “Золотой глобус” за ту же роль в номинации “Лучшая актриса второго плана”.

“ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ” (Россия, 2001)

Режиссеры: Михаил Агранович, Олег Янковский

В ролях: Екатерина Васильева, Ирина Купченко, Олег Янковский
Продолжительность: 101 мин.

Софья Ивановна уже десять лет не может встать из своего кресла. Все это время за ней ухаживает ее дочь Таня, вслух читая матери главы из Диккенса. Таня с грустью думает, что так же безрадостно пройдет вся ее жизнь. Но приближается Новый год, а в ночь с 31 декабря на 1 января, как известно, возможны любые чудеса.

“ФОКУСНИКИ” (США, 2007)

Режиссер Эндрю О’Коннор

В ролях: Дэвид Митчелл, Роберт Уэбб, Сара Хэдленд
Продолжительность: 90 мин.

Два друга-фокусника вместе придумывают зрелищный фокус с гильотиной, с которым они должны с успехом выступить на конкурсе “Магическая доска”. Но из-за оплошности одного из фокусников номер проваливается, и бывшие друзья мгновенно становятся заклятыми врагами. Но спустя несколько лет они все же решают объединить усилия, чтобы вернуться в элиту магического искусства.



    Партнеры