Денетор не вернется в Средиземье

Актер Джон Нобл, сыгравший Денетора, не намерен сниматься в "Хоббите".

1 сентября 2008 в 14:11, просмотров: 733

Актер Джон Нобл, известный по роли наместника Гондора Денетора в трилогии "Властелин колец", не намерен возвращаться к этому образу в "Хоббите".

"Если бы они предложили мне вновь сыграть Денетора, я бы отказался хотя бы потому, что сейчас занят в телевизионном проекте Дж. Дж. Абрамса, – сказал Нобл. – Я не смог бы сыграть и более молодого Денетора, равно как и его отца Эктелиона даже с соответствующим гримом". 

По мнению Нобла, съемки во "Властелине колец" были настолько значимым и особенным событием в его жизни, что он бы хотел сохранить в себе это ощущение и не примешивать к нему ощущения от работы над приквелом, коим является "Хоббит". 

Напомним, что в литературном первоисточнике Денетор отсутствует, равно как и некоторые другие герои, например, Арагорн, однако известно, что Гильермо дель Торо снимет два фильма, один из которых будет собственно "Хоббитом", а второй – связующим звеном с трилогией "Властелин колец". Именно в этой части и появятся уже полюбившиеся герои саги. Вигго Мортенсен, игравший Арагорна, уже дал свое согласие на участие в проекте.





Партнеры