Страшилки советского детства (ФОТО|ВИДЕО)

Анфиса Чехова: "Надеюсь, кадры с интимными подробностями вырежут".

3 сентября 2008 в 16:09, просмотров: 2792

Российские зрители не могут похвастаться избалованностью отечественными фильмами ужасов. Чего скромничать, этот жанр в России находится едва ли не в зачаточном состоянии. Тем больше интерес вызывает молодежный ужастик "С.С.Д.", который во вторник представил на суд зрительской аудитории кинотеатра "Пушкинский" Вадим Шмелев.

Существует несколько вариантов расшифровки аббревиатуры, среди них "Смерть советским детям", "Страшилки советского детства", "Самый страшный день". Сам сюжет основан именно на страшилках, которыми пугали детей во второй половине прошлого века: гроб на колесиках, красные перчатки, отравленное печенье, автобус с черными шторками.

Режиссер появился перед кинотеатром в компании своей супруги задолго до приглашенного на премьеру бомонда:

– Единственное, в чем я могу вас заверить – это кино не скучное. Кино не должно быть скучным, иначе это уже будет не кино. Результатом я остался доволен. Мне не стыдно за фильм, не стыдно за актеров, не стыдно за сюжет. Мне кажется, фильм сложился. Впрочем, решать все равно предстоит зрителям.

Следом за Шмелевым стали подтягиваться актеры, героев которых безжалостный маньяк убивает в заброшенном пионерском лагере, где проводится телевизионное реалити-шоу. Были замечены Екатерина Копанова, Дмитрий Кубасов и Ника Иващенко – Нике уже кто-то из поклонников вручил букет. Жадные до знаменитостей представители СМИ ожидали изюминку вечера – Анфису Чехову, которая сыграла в фильме роль Алисы Тен, ведущей реалити-шоу. Незадолго до премьеры стало известно о недоразумении, которое произошло на съемочной площадке – единственную откровенную сцену в фильме, в которой героиня Анфисы принимает душ, попытались увеличить за счет съемок дублерши. Чехова, не теряясь, прокомментировала скандал:

– Я очень надеюсь, что этот конфликт можно считать завершенным. Там была такая история. Отсняли меня, но потом решили, что сцену нужно удлинить при помощи дублерши, чтобы показать всякие разные интимные детали. Когда я это увидела на предпремьерном показе, потребовала продюсеров вырезать из фильма сцены, которые снимались без моего ведома. Велись долгие дебаты, но вроде как они пообещали это сделать. Хочется верить, что они окажутся людьми порядочными и меня не обманут.

Свою коллегу по цеху пришла поздравить ведущая канала МУЗ-ТВ Лера Кудрявцева под руку с певцом Сергеем Лазаревым. Был также замечен резидент программы Comedy Club Вадим Галыгин.

Съемочную группу Вадим Шмелев представлял весьма оригинально:

– Спасибо, что пришли сегодня в кино. Это означает, что вы любите не только посмеяться и не всего на свете боитесь. Я хочу сказать спасибо группе. Если в фильме вам что-нибудь не понравится – все претензии к ним. Фильм начался с того, что Денис Карышев придумал эту историю. Так что если не понравится сценарий – это к нему. На композитора Дмитрия Данькова можно спускать собак за не понравившуюся музыку. Олег Кириченко – оператор-постановщик (это если картинка не понравится). Как видите, я ни в чем не виноват – я показываю, кто в чем виноват…



Партнеры