Трухин вывел в свет жену (ФОТО|ВИДЕО)

В Москве прошла премьера фильма "День Д".

4 сентября 2008 в 20:10, просмотров: 1669

В 1985 году на экранах появляется боевик "Коммандо", в главной роли которого сыграл нынешний губернатор штата Калифорния. Тогда Арнольд Шварценеггер поставил своеобразный рекорд, в одиночку покрошив целую армию. 23 года спустя Михаил Пореченков решил повторить подвиг американца – на днях в кинотеатре "Пушкинский" прошла премьера фильма "День Д". Только наш герой пошел дальше: Михаил не только сыграл главную роль, но также выступил и режиссером, и продюсером.

Все ожидали, что Михаил появится перед кинотеатром первым: по слухам, он самолично хотел встречать всех приглашенных друзей. Однако первым по ковровой дорожке прошел Виктор Вержбицкий. Следом за ним появилась дочь режиссера – Варвара Пореченкова. Девочке явно льстило повышенное внимание СМИ, и она с удовольствием позировала перед камерами. В перерыве между вспышками девочка поделилась своими впечатлениями о фильме:

– В принципе, сниматься было не страшно, за исключением пары сцен. Фильм "Коммандо" я, к сожалению, не видела. Но, по словам мамы, папа перед выходом фильма скупил все копии "Коммандо" – и пиратские, и лицензионные – чтобы лишить зрителей возможности сравнивать.

Вскоре к отважной девочке присоединилась коллега Михаила по цеху – режиссер-постановщик Екатерина Побединская. Быстрым шагом, едва не бегом, в кинотеатр проследовал Андрей Мерзликин – он явно не был настроен на внимание прессы.

Спустя несколько минут Варвару облепили сверстники, которым щедрый отец выдал по приглашению на премьеру дочери. И лишь когда вся молодежь собралась, появился "реальный папа". Впрочем, небольшая задержка в пути не помешали Михаилу осуществить задуманное – гостей на премьере было немало, и было кого встречать дружескими объятиями. Не заставил себя долго ждать оператор-постановщик фильма Вадим Алисов. А следом за ним появилась и зарубежная звезда – Боб Шрайбер, который в фильме сыграл роль главного негодяя:

– Для меня это большая честь. Не очень многим зарубежным актерам выпадает шанс сняться в русском фильме. Не могу говорить с уверенностью, но мне кажется, что их не много. Мне сложно описать свои впечатления, потому что для меня это – первый опыт. Но с Мишей очень просто работать – без лишних телодвижений и напрягов.

– А как вам бой в чане с красной икрой?

– (Смеется.) Да, битва в икре… В этом приятного было мало. По сценарию я должен был буквально нырнуть в эту жижу с головой. Не знаю, сколько пройдет времени, прежде чем я смогу вновь взглянуть на икру без отвращения.

Немного погодя к главным героям фильма поднялся еще один яркий персонаж – Михаил Трухин. Актер не побоялся привести лучшую половину на премьеру боевика, несмотря на очевидное интересное положение супруги. Премьера "Дня Д" не обошлась без вечно улыбающейся Эвелины Блёданс. Светская львица пояснила, почему ее так часто можно видеть на премьерах:

– Я последнее время сюда хожу, действительно, как на работу. У меня репетиция в театре "Эрмитаж". Я пунктуальна и подъезжаю сюда в одно и то же время – в семь часов. Паркуюсь на одном и том же месте – и это притом что все забито. Это место скоро можно будет подписать: "Эвелина", чтобы все знали. После этого прихожу сюда, позирую и смотрю фильм. Потом звоню друзьям, рассказываю, стоит ли смотреть фильм, стоит ли идти или ни в коем случае этого делать не надо. И в этом качестве я "работаю" уже несколько дней.

– То есть, вы – "кинокритик московского бомонда"?

– Да, выходит, что так. Но на самом деле я это делаю не сама, не по своей доброй воле. Меня выдвинули из всей нашей тусовки шоу-биза, сказали: "Блёданс, сейчас твоя неделя. Ты ходишь". Потом я уезжаю на ялтинский кинофестиваль, и мое место займет Анфиса Чехова. Вы же понимаете, всегда на премьере должна присутствовать красавица – без этого нельзя. Сегодня присутствую я.

– Выходит, вам все равно, какой фильм смотреть?

– Вы знаете, в принципе, да. Я же критик. Даже если мне фильм противен, я вынуждена досматривать все до конца. Даже когда отрубали руки мертвякам и ели их на "Новой земле" – я все равно смотрела. И потом, кстати, поскольку меня подкупил Мельников, я всем давала только самые положительные рецензии. Я подкупной критик…

Перед камерами фотографов скромно согласилась задержаться Анна Михалкова, пришедшая на премьеру с детьми. И, наконец, уже в кинотеатре, несмотря на тщательно скрывавшие глаза темные очки, был узнан Константин Хабенский.

После представления съемочной группы режиссера ждал сюрприз. Дело в том, что среди прочих городов, в которых фильм был показан впервые, находился Цхинвали. Учитывая то, что в фильме также прослеживается линия политического конфликта между странами, осетины восприняли фильм на ура. В связи с чем присутствовавший на премьере постоянный представитель южноосетинской республики в России Дмитрий Николаевич Медоев почетно вручил Пореченкову высшую награду республики Южная Осетия – орден Дружбы. Справившись с секундным замешательством, слово взял Михаил:

– Даже не знаю, что говорить в таких случаях. Я с радостью принимаю эту награду, для меня это – великая честь. А то, что происходит, – это ужасно. К этому мы должны относиться с болью и горечью. Ведь что бы ни случилось, как бы ни ссорились там, наверху, все равно люди по обеим сторонам границ остаются людьми. И мы всегда будем вместе – русские, евреи, осетины, грузины. Все равно простые люди всегда будут вместе.



    Партнеры