Двуликий умер. Да здравствует Двуликий!

В продолжении "Темного рыцаря" прокурору Харви Денту места не нашлось

4 сентября 2008 в 13:43, просмотров: 592

Актер Аарон Экхарт, сыгравший в фильме "Темный рыцарь" бесстрашного прокурора Харви Дента, превратившегося стараниями Джокера в Двуликого, дал короткое, но выразительное интервью ресурсу Superhero Hype, которым, наверняка, разочаровал массу поклонников своего героя, ожидавших, что в следующей серии Двуликий появится вновь.

Superhero Hype: Харви Дент выжил?

Экхарт: Нет, он мертв как дверная коробка. 

Superhero Hype: Он не вернется в продолжение "Темного рыцаря"?

Экхарт: Ни в коем случае, друзья. 

Superhero Hype: Мы очень надеялись, что это произойдет

Экхарт: Я спрашивал Криса (Кристофер Нолан – режиссер фильма) об этом, и его ответ был однозначен: "Ты покойник, приятель". 

Superhero Hype: На самом деле в том, что ваш герой погиб в конце фильма, нет никакой проблемы. Это же комиксы. Вы всегда можете вернуться.

Экхарт: Нет, этого не будет. Я полагал, что Хит Леджер продолжит сниматься, но этого, к несчастью, уже не произойдет. Я уверен, что в запасе у создателей сериала есть множество других героев, которых они могут ввести в фильм. Например, Женщину-кошку. Я слышал, что ее хочет сыграть Анджелина Джоли. Вот в этом фильме я бы точно хотел сняться. 

Superhero Hype: Вы должны гордиться тем, что вам удалось создать столь выразительный образ, вызывающий живую реакцию зрителей.

Экхарт: Я и горжусь. Можете даже написать об этом своему конгрессмену. Меня очень вдохновляет, что впервые за все время моей работы в кино я получаю столько писем от детей. Недавно пришло послание от 8-летнего мальчика: "Меня зовут Билл. Мне очень понравился фильм". Такого со мной никогда не было. Я знаю, что многие дети хотят быть Харви Дентами на Хеллоуин. Это круто. Мне нравится, что зрители смотрят этот фильм по нескольку раз. Да что говорить, мои родители ходили на него раз 12. Им очень нравится, как реагирует публика в зале. 

Superhero Hype: Они правда смотрели "Темного рыцаря" 12 раз?

Экхарт: Ну, что-то вроде этого. Я же говорю, что им больше нравится наблюдать за зрителями, нравится говорить людям, что их сын на экране.

Напомним, что большинство зрителей в процессе проведения соответствующих опросов сошлось во мнении, что Аарону Экхарту удалось создать в картине образ, по яркости ничуть не уступающий образу Джокера, которого играл скончавшийся Хит Леджер.

На момент написания данной статьи кассовые сборы картины "Темный рыцарь" в мировом прокате составили более 900 миллионов долларов.





Партнеры