Митяев перепел Пушкина

Александр Сергеевич стал поэтом-песенником

9 сентября 2008 в 16:23, просмотров: 2646

Автор-исполнитель Олег Митяев наконец-то выпустил свой новый и долгожданный альбом “Романтики больше не будет”, куда вошли ранее не издававшиеся песни. Название пластинки не должно вводить почитателей Митяева в заблуждение — романтика Олега неиссякаема. Просто на время она уступит место лирике. Лирике Пушкина. Ведь следом Митяев планирует выпустить альбом на стихи Алексанра Сергеевича.

— Давид Тухманов написал десять песен на стихи Пушкина, — рассказал нам Олег Митяев. — Их буду исполнять я, а кроме того, Леонид Марголин и Родион Марченко. А Вениамин Смехов и актриса Марина Есипенко будут читать стихи.

— Кто же весь этот проект замутил?

— Это литературно-музыкальный проект Олега Митяева под условным названием “Да здравствует Солнце”.

— Как же Олег Митяев отказался сам написать музыку на стихи Пушкина?

— Даже Тухманов долго не решался написать эту музыку, что уж говорить про меня!.. Мы надеемся, что презентация альбома состоится в Михайловском, в июне, когда поэту исполнится 210 лет. А в преддверии юбилея покажем клип на “Вакхическую песню”, который недавно снимали в Царицыне и Кускове.

— Какие стихи Пушкина еще прозвучат в альбоме?

— Все известные. Это “Дорожные жалобы”, “Я ехал к вам”, “Без вас мне скучно, я зеваю”…

— Но на последнее стихотворение уже написан романс.

— В разные времена почти на все эти стихи были написаны романсы, просто наше поколение пытается тоже что-то написать. Кстати, мы включим в этот альбом романс “Я помню чудное мгновенье”. Тухманов сказал, что лучше, чем у Глинки, у него все равно не получится.

— Вы всегда грезили литературными альбомами, значит, на Пушкине не остановитесь?

— Да, мы записали альбом на стихи Иосифа Бродского. Теперь Пушкин. А потом у нас есть мечта с Сергеем Безруковым записать альбом на стихи Геннадия Шпаликова. А пока хочу пригласить всех во МХАТ, где 12, 13 и 14 ноября пройдет презентация альбома “Романтики больше не будет”.



Партнеры