Астрахан ищет маленькую звезду

Чтобы показать ее на большом экране

10 сентября 2008 в 18:37, просмотров: 2023

Мальчишки, а также их родители! Звездой кино стать не хотите ли? А ведь появился реальный шанс. Знаменитый режиссер Дмитрий Астрахан буквально сбился с ног в поисках маленького героя для своей новой ленты. И теперь через “МК” объявляет всероссийский кастинг.

— Я снимаю большой фильм. Постановочный, сложный. Который называется “Ночной таверны огонек”. Там очень много компьютерной графики, спецэффектов — с чудесами разными, затеями, — рассказал нам режиссер. — В одной из центральных ролей — мальчик, сын главного героя, вокруг которого все и закручивается. Весь сюжет пересказывать не стану — в двух словах: фильм о том, как человек находит свою мечту, приходит к какому-то пониманию своего места в жизни.

Снято уже 65 процентов фильма. Мы намеренно пропускали все сцены с мальчиком, потому что летом дети на каникулах. И теперь, начиная с 11 сентября, каждый день до конца месяца с 14.00 до 22.00 будет проходить кастинг, отбор этого мальчика. Приглашаются все дети с 6 до 10 лет.

— У вас был уже подобный опыт?

— Да, на картине “Из ада в ад”, которую я снимал для Германии. Нужно было найти девочку — еврейскую девочку, из-за которой там весь сыр-бор. Искали в Белоруссии, в Ленинграде, отсмотрели кучу детей. В итоге было отобрано девочек двадцать. Представляете, буквально через день уже съемки, все — надо в кого-то тыкать пальцем. А у меня нет чувства, что я нашел. Хорошие девочки, все хорошие. А такой, чтобы в “десятку”, — нет. Помню, я разговариваю с продюсером по телефону, вроде мы сошлись с ним на каком-то ребенке. И в этот момент ко мне подходит артист один, он из Ленинграда только приехал. И говорит: вот привез тебе фотографию актрисы, ты просил. Вижу, на фотографии она сидит с какой-то девочкой. “А что за девочка?” — спрашиваю. “Ее дочь”. — “Как ее дочь?! Так это же то, что нам надо!”

— Ну и как — угадали?

— Еще как! Она сыграла пронзительно! Слушайте, на нее потом в Германии сценарий написали, немцы были в восторге. Какие-то призы получила девочка… Правда, не стала потом актрисой. Просто не захотела: закончила институт, получила другую какую-то специальность…

— Но это все, что называется, Его Величество Случай. На “Мосфильме” мальчика своего не искали, не просматривали картотеки?

— Смотрел. Вы знаете, к сожалению, много “конфетных” детей. Не то что к сожалению — просто таких отбирают для рекламы, таких, знаете, красиво-дежурных. А нам не обязательно, чтобы был красавчиком. Тут тонкая игра, психологическая — это не просто поставить в кадр, чтобы лицом торговал. Это большая роль, актерская. Поэтому и устраиваем кастинг.

Итак, с 11 сентября и до конца месяца, каждый день с 14.00 до 22.00 режиссер Дмитрий Астрахан проводит кастинг на одну из главных ролей в своем новом фильме. Приглашаются мальчики с 6 до 10 лет.

Адрес студии — Костянский переулок, 13.

Телефоны для справок: 608-56-02, 608-63-17.



Партнеры