Бочкин стал нотариусом

Известный актер — “МК”: “Давно не видел такого доброго героя!”

11 сентября 2008 в 18:25, просмотров: 1294

Съемочный день сериала “Похождения нотариуса Неглинцева” начинается в 8 часов утра. Место съемок — двухэтажный кирпичный недостроенный коттедж. Спускаюсь по крутой лестнице в сырой темный подвал — любой шорох усиливается стократ эхом и улавливается чувствительными микрофонами. Идет репетиция.

По сценарию, из серии в серию главный герой, нотариус Неглинцев (Игорь Бочкин), начинает вникать в бумаги, которые ему приносят клиенты. И зачастую клиенты оказываются нечисты на руку. Честный нотариус помогает обезвредить преступников и спасает ни в чем не повинных людей. В снимаемой в подвале сцене Неглинцев выслушивает несчастного наемного рабочего Анисимова (Алексей Горячев), которого в буквальном смысле слова взяли в рабство ушлые мошенники.

— Игорь Иванович, может ли такой принципиальный нотариус существовать в реальности? — спрашиваю у Бочкина.

— Не знаю, насколько он принципиальный. Меня в этой роли подкупает самое главное: я давно уже не видел такого доброго героя ни на сцене, ни в кино. Его принципиальность — характерное отличие, прививаемое его работой. Но доброта моего персонажа для меня куда важнее. Во многих сериях мой герой говорит: “Сколько я могу по максимуму сделать добра человеку — столько я должен делать”.

— Часто приходится импровизировать на площадке?

— Есть какая-то толика импровизации. Но учитывая, что снимаем каждый день помногу (на серию — четыре или пять дней), не до импровизаций. Уж сделать бы то, что запланировано. А потом можно и импровизацией заняться, если договориться с режиссером. Сложность в том, что у нас 12 серий, а режиссеров прошло аж пять! Не успеваешь привыкнуть к одному, как он меняется. Два — еще куда ни шло.

Следующая сцена — бандиты приставляют к затылкам главных героев пугачи, и в этот момент появляется доблестная милиция, приставляя свои табельные “макаровы” к затылкам самих бандитов. “Стоп! Снято!”. Бочкин поворачивается к коллегам с ехидной ухмылкой на лице, и гулкий подвал оглашается победными воплями: “Йес! Йес! Йес!!! Чапаевцы пришли, чапаевцы!”. Улыбаться начинает вся группа — дубль удался.



Партнеры