Рэперу Лилу Уэйну грозит тюрьма

11 сентября 2008 в 17:54, просмотров: 626

Состоялось предварительное слушание по делу популярного американского рэппера Лила Уэйна, получившего на днях премию MTV VMA за клип «Lollipop». Его обвиняют в незаконном хранении оружия.

В конце января Лил Уэйн был арестован после того, как его автобус, в котором ехало 12 человек, остановила полиция. В ходе обыска полицейские обнаружили у Лила пистолет. На предварительном слушании офицер Дайана Хорнунг рассказала, что она вошла в автобус, так как у полиции возникли подозрения, что находящиеся в нем люди курят марихуану. Она увидела, как Лил Уэйн сидел на своей кровати в нижнем белье и что-то прятал в мешок. После того, как рэпер оделся, офицер полиции нашла в мешке 9 мм пистолет. Кроме того, офицер заметила, что один из спутников Уэйна попытался спустить в туалет мешок с марихуаной.

Лил Уэйн и его адвокат не признают рэпера виновным в незаконном хранении оружия, так как, по их словам, обыск автобуса был несанкционирован. Уэйн утверждает, что полицейские вошли в автобус без видимых на то причин, сообщает NME.  

В результате рэпперу не было предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Но если суд признает за Уэйном незаконное хранение оружия, ему грозит до четырех лет лишения свободы.



Партнеры