Новый упс Бритни Спирс

Из князей в грязи и обратно

11 сентября 2008 в 17:17, просмотров: 2569

7 сентября Бритни Спирс получила в Лос-Анджелесе три награды от премии MTV Video Music Awards, чем на весь мир возвестила о своем возвращении на звездный олимп. Клип Piece Of Me был признан лучшим женским видео и лучшим видео 2008 года. А сама артистка была названа лучшей исполнительницей года. И случилось это тогда, когда Бритни уже в принципе перестали считать исполнительницей.

Как оказалось, не было бы в жизни Бритни последних безумных лет, в течение которых она стала главным поп-посмешищем планеты, вряд ли у нее случился бы этот немыслимый карьерный взлет. Ведь ее видео и песня основаны на страшных событиях жизни певицы.

Для прессы грандиозное падение Бритни началось с папарацционных фотографий, на которых располневшая певица, сидя в обычном городском кафе, держит на руках малыша, а по ее лицу стекают крупные слезы. Затем стали появляться сообщения о том, что она застала своего мужа Кевина Федерлайна в их доме с любовницей, последовали новости о том, что Бритни подает на развод. Затем она, беременная вторым ребенком, перекрашивает волосы в черный цвет и снимается обнаженной для обложки глянцевого журнала, потом, правда, отзывает скандальные снимки, и эта обложка так и не печатается. Но фото все равно распространяются по всему Интернету. Рождается второй отпрыск от Кевина — Джейдан Джеймс. Бритни разводится и как будто сходит с ума. Она начинает гулять по клубам со своей новой подружкой — тусовщицей Пэрис Хилтон.

Бритни выходит в свет в мини-платье без нижнего белья, и папарацци фотографируют все ее прелести. Скандальные газеты мира с радостью печатают на своих страницах десятки фотодоказательств морального разложения певицы: Бритни стрижется наголо, пьяная Бритни, Бритни, которую рвет прямо в машине… Папарацци день и ночь караулят Бритни на всех углах. Она не может остаться наедине с собой даже во дворе своего собственного дома. В какой-то момент певица заводит интрижку с одним из папарацци. Дело кончается тем, что ее лишают права видеться со своими сыновьями и все родительские права передают более вменяемому Кевину. Следующие один за другим нервные срывы доводят Бритни до больницы. Общественность констатирует полный крах Бритни во всех сферах ее жизни.

“Вы хотите кусочек меня!” — поет она в своей новой песне, покорившей MTV. При этом рефрен piece of me иногда слышится, как piss on me (“написайте на меня”). Эта игра слов и смыслов еще больше всех возбуждает и веселит. Восставшая из пепла, как птица Феникс, в этом видео Бритни Спирс танцует, как прежде. Сюжет ее победного ролика построен на гонках папарацци за ней. В ролике сияющая певица вместе с подругами обманывает фотографов, разоблачает их, смеется над ними…

“Я — мисс американская мечта с тех пор, как мне исполнилось 17, не важно, выхожу я на сцену или удираю на Филиппины, в журналах все равно напечатают мои пикантные фото. Вы хотите кусочек меня?” — с этих слов начинается ее новая песня. Далее как только она не называет себя: и мисс плохая медиакарма, у которой что ни день — новая драма, и бесстыдной, и слишком толстой, и слишком худой, и торчащей в судах. В тексте песни и видео узнаваемые картинки: Бритни с детьми на руках, Бритни перешагивает через упавшего у машины фотографа, и он делает свои звездные снимки, Бритни затаскивает папарацци в туалет… Можно ли было придумать что-то более крутое, чем рассказ о событиях своей жизни? Публика приняла откровение Бритни на ура и вернула ей все звездные привилегии. Закрепить этот успех Бритни намерена новым альбомом.

Примечательно, что возвращение Спирс произошло спустя ровно год после ее сценического краха. В прошлом году на церемонии MTV Video Music Awards певица с треском провалилась. Ее номер стал очередным ее позором…

Этот год принес ей больше удачи. Она полежала в больницах, вернулась к своей семье, занялась своей фигурой и села на диету, обратилась к творчеству. В итоге попала в список достойных музыкантов, награжденных каналом MTV. И стала сенсацией церемонии MTV Video Music Awards, собрав максимум наград. Радость удачи с ней разделили Крис Браун как лучший исполнитель и его видео With You как лучшее мужское видео. Лучшую хореографию признали за клипом When I Grow Up от Pussycat Dolls. Лучшим хип-хоп-исполнителем был назван Лил Уэйн с клипом Lollipop. Клип Эрики Баду Honey победил в номинации “лучшая режиссерская работа”. Лучшей рок-группой стала Linkin Park с клипом Shadow of the day. А среди дебютантов победила подростковая немецкая эмо-группа Tokio Hotel с клипом Ready, Set, Go!



    Партнеры