“МК” составил “Саундтрек завтрашнего дня”

Кинофестиваль “Московская премьера”, который уже стал фирменным осенним предложением “МК” для всех столичных киноманов, в этом году обогатился еще и музыкальным конкурсом.

12 сентября 2008 в 15:55, просмотров: 727

Кинофестиваль “Московская премьера”, который уже стал фирменным осенним предложением “МК” для всех столичных киноманов, в этом году обогатился еще и музыкальным конкурсом. Трехдневный рок-марафон “Саундтрек завтрашнего дня” обернулся весьма познавательным мероприятием не только для публики, но и падким на свежие звуки кинопроизводителей.

Сто заявок, девятнадцать конкурсантов, четыре финалиста, отобранных жюри из режиссеров, музыкантов и журналистов. Такова краткая арифметика фестиваля. Музыкальные же достоинства звучат куда убедительнее. Этноэлектроника, поп-рок, эмопанк, прогрессив. И это только в финале, который прошел на Триумфальной площади. Стоит отметить, что финалисты подобрались весьма достойные.

RaZoom имеют все шансы занять место Линды, которая, как известно, увлеклась греческой эстрадой. У Василины отличный голос, Денис — подающий надежды автор и уже состоявшийся харизматик, плюс саундпродюсер Михаил Кувшинов, который известен именно по лучшим альбомам Линды. Сейчас у дуэта готовы шесть песен, и среди них нет ни одной лишней.

“Кедры-выдры” — из Новосибирска, и сейчас у группы второе дыхание: новое название (“Касабланка”) и новый музыкальный курс. Звучание стало проще и попсовее, тексты в основном про любовь, но, как известно, самая ироничная попса получается именно у рокеров. “Люди хотят радоваться, танцевать — и мы их не разочаруем”, — подмигивает лидер группы Миша Лузин. Девушкам и правда очень понравилось.

“ЛибиDo” — из незалежной Украины, но в последнее время базируются у нас и берут консультации у Вадима Самойлова. Их трое, но количеству шума, которое они издают, может позавидовать куда более многочисленный коллектив. А еще они модники, шутники — в общем, настоящие рок-звезды. В ближайшей перспективе.
“Мир огня” — из Калининграда. Их отточенный до малейших деталей прогрессив-рок стал одним из открытий фестиваля. Возможно, все это выглядит не очень современно, да и сами артисты чем-то напоминают студентов-отличников, однако за звук им можно было простить все что угодно. За свою музыку они могут с чистой совестью требовать деньги.



Партнеры