На "Евровидение" возвращается жюри

Финал конкурса вновь будут судить не только телезрители, но и члены национального жюри, как это было до 1997 года.

16 сентября 2008 в 14:17, просмотров: 669

Приняв такое решение, руководители конкурса надеются сбалансировать голосование и избежать возможной предвзятости зрителей. Организаторы в конце текущего года собираются встретиться и обговорить все детали новой системы и, в частности, определить, каким образом мнение жюри будет согласовываться с решением зрителей.

Решение вновь ввести в конкурс жюри было принято после того, как освещающий "Евровидение" 37 лет британский комментатор Тэрри Воган объявил о намерении отказаться от работы с "Евровидением". Он заявил, что не желает больше освещать проект, поскольку считает победу российского певца Димы Билана на последнем конкурсе политически ангажированной.
 
До 1997 года судьба победителей конкурса полностью зависела от решения членов жюри стран-участниц. Однако позднее решение стало приниматься по итогам голосования телезрителей. В результате чего несколько стран, таких как Британия, почти перестали набирать голоса. В свою очередь рейтинг других государств, таких как Греция, Турция, Сербия и Россия, напротив стал стремительно расти.



Партнеры