Никита Высоцкий спародировал отца

Наш спецкор передает с фестиваля “Киношок”

18 сентября 2008 в 17:38, просмотров: 486

Картина Владимира Зайкина “Пятница, 12” с Никитой Высоцким в главной роли приятно порадовала гостей фестиваля “Киношок”, проходящего сейчас в Анапе.

“Пятница, 12” — пародия на фильмы ужасов, черная комедия с героями-маньяками. Брутального следователя, одержимого идей самолично поймать особо опасного садиста, и сыграл Никита Высоцкий. Он пародирует ни много ни мало собственного отца в роли незабвенного капитана Жеглова и делает это талантливо и смешно. Жаль, что героям пародий редко достаются награды.

Хотя на “Киношоке” однажды в этом плане повезло Игорю Бочкину. Он получил здесь приз за лучшую мужскую роль в комедии “Барханов и его телохранитель”. Теперь, 12 лет спустя, Бочкин приехал в Анапу вместе с женой, актрисой Анной Легчиловой. Ходят обнявшись, словно молодожены. Дружная семья отдает все силы телевидению, на кино времени не остается.

— Для меня эти несколько фестивальных дней — большой подарок. Работы много, праздников не хватает. Очень жду, когда будут готовы два проекта, которым отдано много сил, — рассказал “МК” Бочкин. — Один авантюрный, детективный — “Похождения нотариуса Неглинцева”, другой немного ностальгический — “Синие ночи”. Там у меня — роль секретаря райкома, влюбленного в пионервожатую.

Атмосферу пионерлагеря немного напоминает и территория самого “Киношока” — пансионат “Фея”, где вечерами гости и журналисты собираются у бассейна. Ия Нинидзе, как всегда, проникновенно поет “Тбилисо”, французский шансон обеспечивает Андрей Анкудинов, а член жюри конкурса “Кино без кинопленки” Валерия Гай-Германика, которую в этом году отметил специальным упоминанием Каннский кинофестиваль, выгуливает любимую собачку. Из шерсти у общительной зверюшки только задорный хохолок, потому прохладными вечерами на ней неизменный черный комбинезон с вышитой алой розой.



    Партнеры