Сванте Стокселиус посоветовал политикам не вмешиваться в дела “Евровидения”

28 августа Общественное телевидение Грузии заявило, что Грузия отказывается от участия в “Евровидении”, если конкурс пройдет в России, и надеется на поддержку других стран-участниц.

18 сентября 2008 в 16:47, просмотров: 600

Первой откликнулась министр культуры Эстонии Лайне Янес. Она сказала, что Эстония должна бойкотировать московское “Евровидение” из-за событий в Грузии. В ответ на эти призывы гендиректор “Евровидения” Сванте Стокселиус вынужден был посоветовать политикам не вмешиваться в дела “Евровидения”. “Кто хочет, всегда может найти что-нибудь, за что можно критиковать страну-организатора, — сказал он эстонской газете Postimees, — однако политикам не стоит высказываться по поводу развлекательного конкурса... Нельзя все сваливать в одну кучу. “Евровидение” — аполитичное мероприятие”.

Вчера руководство эстонской телерадиокомпании ERR приняло решение все же не отказываться от участия. Как заявил председатель правления ERR Маргус Алликмаа, “общественность считает, что обязательно нужно ехать в Москву, а когда мы этот вопрос поднимали, то четко сказали, что учтем мнение общественности”. Согласно опросу, 66% населения захотело, чтобы эстонская песня прозвучала на евроконкурсе в Москве.



    Партнеры